Colo Colo no cede terreno

Los albos dieron lo justo y necesario para derrotar por 3-1 a Unión San Felipe en el Monumental, un triunfo que los deja parcialmente en la primera posición del Torneo Apertura, a la espera que se complete la décima fecha.

20 de Abril de 2002 | 19:24 | EMOL
SANTIAGO.- Colo Colo ratificó su buena campaña jugando en casa al derrotar por 3-1 a Unión San Felipe, equipo que sólo ha conseguido un punto actuando como visitante.

El encuentro fue de trámite simple para los albos, que cuando mantuvieron una ventaja de dos goles bajaron la intensidad de su juego, lo que se notó en el ritmo del encuentro.

Sebastián González (6') abrió la cuenta tempranamente, anticipando de cabeza al portero Omar Arcos tras un centro desde la derecha, un balón que Quinteros luego ratificó empujándola a la red cuando ya sobrepasaba la línea.

El propio Quinteros agrandó la diferencia (38') cuando aprovechó un balón profundo para definir con tranquilidad ante la salida del arquero. Con el 2-0 a favor Colo Colo se relajó los últimos minutos, permitiendo la levantada visitante.

Francis Ferrero, justo antes del pitazo, anotó el descuento con un potente remate a la entrada del área.

En el complemento, los albos retomaron un fútbol más ofensivo, aprovechando el buen manejo de Francisco Huaiquipán y la visión de Marcelo Espina, aunque el 3-1 llegó casi de regalo, cuando un disparo de Alonzo Zúñiga (57') rebotó en las manos de Omar Arcos y suavemente se convirtió en gol.

Nuevamente con una ventaja cómoda, Colo Colo bajó las revoluciones y condenó el resto del partido a un fútbol con pocas luces y centrado en no cometer errores. Así y todo, pudieron lograr el 4-1, de no ser por la propia ineficacia de su ofensiva.

En los últimos minutos, San Felipe jugó buenos pasajes colectivos y estuvo a punto de descontar otra vez, incluso tuvo un tanto anulado de Ferrero. Eso sí, no tanto como para poner en jaque el triunfo de los albos, que los pone momentáneamente en la primera posición del Torneo Apertura.

San Felipe, con 8 puntos, cierra el Grupo D del campeonato y es subcolista en la tabla general.