Heppner sigue de líder en el Giro de Italia

En una nueva jornada marcada por el dopaje -esta vez del italiano Gilberto Simoni, vencedor de la pasada edición-, la clasificación de la prueba no sufrió variaciones y el pedalero alemán mantiene una ventaja de casi cuatro minutos.

22 de Mayo de 2002 | 12:01 | EFE
BENEVENTO, Italia.- El ciclista australiano Robbie McEwen, del equipo belga Lotto, logró su segunda victoria al ganar la décima etapa del Giro, que volvió a estar marcada por el dopaje, y en esta ocasión el involucrado fue el italiano Gilberto Simoni, vencedor de la pasada edición.

Simoni recibió la noticia de que había dado positivo con cocaína, en un control sorpresa realizado el 24 de abril, otra bomba en el pelotón del Giro y en el ciclismo en general, pues al final de la jornada anterior el contra análisis del italiano Stefano Garzelli confirmó su "no negativo", con probenicide, en la segunda etapa y por consiguiente fue expulsado de la carrera.

La décima etapa tuvo como flamante ganador al australiano McEwen, que invirtió en los 118 kilómetros, 2 horas, 57 minutos y 24 segundos. Trás él los italianos Fabrizio Guidi y Giovanni Lombardi dando tiempo al pelotón principal en el que se encontraban los primeros de la general, que no sufre variaciones y por quinto día sigue comandada por el alemán Jens Heppner.

Mañana se disputará la undécima etapa, entre Benevento y la estación de Campitello Matese, de 140 kilómetros y el alto donde esta ubicada la línea de meta como principal dificultad orográfica.