González se despide de Melbourne

Ante el español Alberto Martín, en un encuentro definido en tres horas, el tenista chileno selló su suerte en el Abierto de Australia con parciales de 6-7(5), 6-3, 6-1 y 7-6(4).

16 de Enero de 2003 | 00:44 | El Mercurio Internet
MELBOURNE.- El chileno Fernando González resultó eliminado en la segunda ronda del Abierto de Australia, tras caer ante el español Alberto Martín (66° ATP) en un extenuante partido de tres horas definido a cuatro sets.

Tal como en la primera jornada, cuando batió en cinco sets al francés Julien Varlet, González volvió a protagonizar un partido que se empinó sobre las tres horas de juego, incluyendo un cuarto set que duró 64 minutos.

El chileno comenzó de forma interesante, ganando su primer servicio con cuatro aces consecutivos que hacían pensar que no tendría los mismos problemas con su primer saque como en el debut. Sin embargo, la primera raqueta nacional volvió a acumular un gran número de errores no forzados (59 a lo largo del partido, contra 28 de Martín) que le costaron caro. Pese a sus errores, González se llevó el primer set en el tie-break por 7-5.

De ahí en más, la jornada fue para Martín. La segunda manga comenzó difícil para el español, pero quebrando el servicio del chileno en el crítico séptimo juego logró un 6-3 rehabilitador. En el tercer set, el más corto de todos (30'), Martín quebró fácilmente el saque del chileno para señalar un amplio 6-1.

En el cuarto y definitivo set, González estuvo cerca de remontar e incluso tuvo un set point cuando iba 6-5 arriba con el servicio en contra, pero Martín eludió el golpe y finalmente se llevó el set en el tie-break por 6-4, que desniveló el partido a su favor.

El chileno fue poco certero a la hora de quebrarle el servicio al jugador hispano, ya que a lo largo del encuentro apenas pudo hacerlo una vez y desperdició otros nueve puntos de quiebre a su favor, que permitieron finalmente al jugador de Barcelona hacerse un cupo en la tercera ronda del primer Grand Slam del año.