Colo Colo sigue de la mano de Zamorano

Con el gol que abrió la cuenta y un penal en contra, el veterano delantero fue nuevamente protagonista en el triunfo de los albos ante la Unión Española por 2-0.

15 de Febrero de 2003 | 19:58 | El Mercurio en Internet
SANTIAGO.- Con una nueva actuación destacada de Iván Zamorano, Colo Colo derrotó por 2-0 a la Unión Española por la segunda fecha y se mantiene con una campaña perfecta en el Torneo Apertura.

El veterano delantero fue protagonista del partido al abrir el marcador y ser víctima de un penal que cerraría la cuenta. Luego de un primer tiempo parejo, Zamorano desniveló la cuenta a los 66 minutos, tras recibir una habilitación del argentino Miguel Ángel Romero. Con un tiro algo trabado, "Bam-Bam" batió por primera vez al portero Hernán Caputto.

A los 81', Juan Pablo Toro derriba al ex jugador del Real Madrid en el área hispana y permite que Ignacio Quinteros, desde los doce pasos, marcara su cuarto gol del campeonato, que lo deja igualado con Salvador Cabañas como máximo anotadore, aunque el paraguayo aún debe jugar mañana con Audax.

Unión buscó el descuento en los últimos minutos, pero cuando su nivel mejoraba como para lograr recortar la cuenta, el juez Rubén Selman terminó el partido que se cerró con la valiosa victoria de los albos en el estadio Santa Laura.

El partido también sirvió de escenario para el debut del charrúa Gustavo Biscayzacú con la camiseta de Unión Española. El ex jugador de Santiago Morning retornó tras su paso por el fútbol español y australiano, aunque no pudo convertirse en el verdugo de Colo Colo esta tarde.

Ficha del Partido

Unión Española: Hernán Caputto; Juan Pablo Toro, Pedro Reyes, Cristián Leiva; Jaime Lopresti, Roberto Ordenes (69'José Luis Sánchez), Marcelo Peña, José Luis Jeréz, José Luis Sierra; Richard Olivares (46'Gustavo Biscayzacú) y Pedro González. DT-Roberto Hernández

Colo Colo: Eduardo Lobos; Luis Mena, Cristián Gómez, Miguel Aceval; Marco Millape (62'Gonzalo Fierro), Braulio Leal, Marco Villaseca, Rodolfo Madrid; Marcelo Espina (20'Miguel Ángel Romero); Ignacio Quinteros e Iván Zamorano (84'Manuel Neira). DT-Jaime Pizarro

Goles: 66'Iván Zamorano 0-1 e 81'Ignacio Quinteros 0-2.

Arbitro: Rubén Selman.

Tarjetas Amarillas: Peña y Lopresti (UE); Gómez (CC).