Rusedski bate a Fish en Nottingham

El tenista británico aprovechó su potente servicio para derrotar al estadounidense y conseguir su primer título desde agosto del año pasado y tras superar dos lesiones que lo tuvieron fuera de las canchas durante nueve meses.

21 de Junio de 2003 | 14:26 | EFE
NOTTINGHAM.- El británico Greg Rusedski se impuso hoy en la final del torneo de Nottingham, Inglaterra, al estadounidense Mardy Fish, octavo cabeza de serie, al que venció por 6-3 y 6-2 en un partido dominado por el local merced a su potente servicio.

Rusedski consiguió de esta forma su primer título desde agosto del año pasado, ya que una lesión en el pie y otra en la rodilla le mantuvieron apartado de la competición durante nueve meses.

"He trabajado muy duro los últimos nueve meses", explicó Rusedski, que ya se adjudicó este torneo en 1997. "He comenzado a jugar y he tenido que parar en tres ocasiones. He pedaleado 20.000 millas en la bicicleta estática y todo el trabajo ha producido sus frutos", comentó.

El tenista zurdo dio así un golpe de autoridad a escasas horas del comienzo del torneo de Wimbledon, donde se podría encontrar en la segunda ronda con uno de los grandes favoritos, el estadounidense Andy Roddick, que ganó la semana pasada el torneo de Queen’s.

Rusedski habló sobre Wimbledon tras su triunfo. "No tengo presión y estoy en muy buena forma así que los demás se van a preocupar con mi juego", explicó.

Mardy Fish, octavo preclasificado, perdió su segunda final y sigue sin lograr su primer título: la otra ocasión cayó ante su compatriota Jean-Michel Gambill en marzo en Delray Beach, en la única final disputada hasta ahora.