La UC se acordó de ganar ante Palestino

Los cruzados salieron de su racha negativa con una victoria en casa por 3-1 sobre los tricolores.

20 de Septiembre de 2003 | 20:03 | El Mercurio en Internet
SANTIAGO.- Luego de sufrir derrotas en las dos jornadas anteriores del Torneo Clausura, la Universidad Católica retomó la senda del triunfo ante Palestino, al que derrotó por 3-1 en el estadio San Carlos de Apoquindo, por la octava jornada del campeonato.

Los cruzados se pusieron en ventaja a los 32 minutos de juego, cuando Miguel Ponce habilitó en profundidad al delantero Daniel Pérez, quien sin inquietarse definió ante la salida de Alex Whiteley.

El propio Pérez le devolvió la mano a su compañero a los 43 minutos, cuando luego de robar un balón a Juan Abarca en la salida de Palestino, cede con ventaja a Miguel Ponce, que con un suave toque elevó el balón sobre la salida del golero tricolor.

El cómodo 2-0 tranquilizó la faena de los cruzados en la segunda etapa, pese a jugar un partido deslucido, especialmente en el lado defensivo, donde Palestino inquietó en la carrera final del partido.

Un tiro libre de Albert Acevedo (51') bien pudo aumentar la ventaja, pero el excelente remate dio en el travesaño cuando Whiteley estaba prácticamente vencido.

A los 70 minutos, otro balón recuperado por Daniel Pérez encamina un gol de la UC. El atacante esta vez cedió para el paraguayo Jorge Campos, que con un eficaz remate a la entrada del área, estableció el 3-0 para los universitarios.

Palestino luchó y obtuvo su premio a los 88', aprovechando una descordinación en la zaga de la UC. Joel Estay se adelantó a la tímida salida de Leonardo Cauteruchi y con un sombrero anotó el descuento.

La Universidad Católica ahora suma 13 unidades y se mantiene en la segunda posición del Grupo C, donde manda la Unión Española (14 pts).

Palestino, con 12 unidades, debe esperar lo que hagan Colo Colo y Santiago Wanderers en la jornada dominical para conocer su lugar en la tabla, ya que los tres equipos lucen el mismo puntaje en el Grupo B.