Philippoussis gana torneo de Shanghai

El australiano se impuso en la final al checo Jiri Novak, primer cabeza de serie, por un contundente 6-2 y 6-1.

28 de Septiembre de 2003 | 10:57 | DPA
SHANGHAI.- El australiano Mark Philippoussis ganó hoy en el torneo de tenis de Shanghai, su primer título desde hace dos años y medio, y aspira ya a clasificarse para el Masters de Houston.

Philippoussis, tercer favorito, se impuso en la final al checo Jiri Novak, primer cabeza de serie, por un contundente 6-2 y 6-1, con lo que mañana ascenderá al puesto número nueve de la Carrera de Campeones.

El Masters, que este año se jugará en Houston, reúne a los ocho primeros jugadores de la Carrera, que mide el desempeño durante el año.

El "Scud", al que los médicos aconsejaron dejar el tenis tras sufrir dos operaciones de rodilla hace un par de años, está realizando una magnífica temporada, en la que además del título en Shanghai, el décimo de su carrera, alcanzó las finales de Wimbledon y Scottsdale.

El torneo de tenis de Shanghai reparte 355.000 dólares en premios y puntos para las clasificaciones de la ATP.