Jorge Acuña juega en triunfo del Feyenoord

El volante chileno fue titular en la agónica victoria de su equipo sobre Willem II (2-1), sumando tres puntos que los dejan en la cuarta plaza de la clasificación.

26 de Octubre de 2003 | 15:40 | EFE-El Mercurio en Internet
AMSTERDAM.- Con el mediocampista chileno Jorge Acuña como titular, el Feyenoord cosechó un triunfo por 2-1 sobre Willem II y avanzó al cuarto puesto de la clasificación, al cumplirse la novena jornada de la liga holandesa.

Acuña comenzó como titular y fue reemplazado a los 75 minutos por el brasileño Leonardo. El otro chileno del club de Rotterdam, Sebastián Pardo, no actuó en esta ocasión.

Feyenoord ganaba tranquilamente con un tanto de Anthony Lurling (31'), pero a dos minutos del final igual James Quinn para la visita. El tanto de la victoria para el equipo de los chilenos llegó por medio de Thomas Buffel cuando se jugaban tres minutos de descuento.

El delantero sueco Zlatan Ibrahimovic volvió a resultar fundamental para la suerte del Ajax, que salvó un empate en el tradicional duelo ante el PSV Eindhoven (2-2), lo que le permite seguir en el liderato por mejor diferencia de goles respecto al AZ Alkmaar.

El equipo de Ronald Koeman salvó un punto en situación más que comprometida, porque se quedó en inferioridad numérica al borde del descanso por expulsión de Rafael van der Vaart y porque Mark van Bommel adelantó al PSV a los treinta segundos de la reanudación.

El Ajax igualó por medio del belga Wesley Sonck (m.57) y tuvo arrestos para equilibrar también, por medio de Ibrahimovic, el segundo tanto local, de Johns de Jong (m.69).

Fue un partido duro, en el que al margen de que el PSV extendió a diecisiete los partidos que lleva sin perder con el Ajax hubo lesiones, como las de Andre Ooijer, que tuvo que ir a un hospital a ser revisado, y Kevin Hofland, que también salió tempranamente.

El Ajax está igualado a puntos con el AZ Alkmaar, que goleó el sábado al Zwolle (4-0). Ambos tienen dos más que el PSV y cinco más que el Feyenoord.