La "U" de Concepción no destiñe en el Apertura

Los penquistas lograron ante Santiago Wanderers (2-1) su segunda victoria en el campeonato local, un triunfo rehabilitador tras la derrota ante Cruzeiro por Copa Libertadores.

14 de Febrero de 2004 | 22:46 | ORBE
CONCEPCION.- La Universidad de Concepción se levantó de su derrota a mitad de semana en Copa Libertadores, con un valioso triunfo en casa por 2-1 sobre Santiago Wanderers, en la segunda fecha del Torneo Apertura.

El estadio Municipal de Concepción fue escenario de la segunda victoria de los penquistas esta temporada, que se escribió con dos anotaciones del internacional preolímpico Luis Pedro Figueroa. El primero, luego de una habilitación de Alejandro Vásquez, y el segundo aprovechando un rebote del arquero Francisco Prieto, tras tiro libre de Juan José Ribera.

El único descuento de los porteños lo anotó Paulo Pérez en la primera etapa, aunque tuvieron la oportunidad de igualar las acciones a los 48 minutos, cuando un lanzamiento penal ejecutado por Jaime Riveros fue desviado por el arquero Nicolás Peric.

Wanderers terminó el partido con diez hombres, por la expulsión del defensor Rodrigo Barra, a los 82 minutos de partido. También recibió tarjeta roja el penquista Alejandro Vásquez, cuando el cotejo ya se cerraba.