México: Pachuca gana torneo tras vencer al Toluca

Ambos equipos definieron la final del torneo “Cuna del fútbol” a penales. El chileno Fabían Estay desperdició un tiro para el Toluca.

24 de Julio de 2004 | 21:57 | EFE
MÉXICO.- El Pachuca conquistó la Copa de su torneo “Cuna del fútbol” al vencer al Toluca por 5-4 en los penaltis, después de que el tiempo reglamentado del partido disputado en el estadio Hidalgo finalizara con empate a tres en el marcador.

El paraguayo Paulo da Silva, en el tiempo de descuento, fue el autor del tercer tanto de su equipo que provocó el empate, por lo que el encuentro debió definirse a penales.

El Pachuca que dirige el argentino Rubén Omar Romano, anotó por conducto del argentino Diego Rivero, del colombiano Andrés Chitiva y del mexicano Francisco de Anda, que propiciaron una ventaja de 3-1 a falta de seis minutos para la conclusión del encuentro.

Pero el Toluca logró un cierre espectacular y a cinco minutos del final se acercó 3-2 en el marcador, gracias a los goles del paraguayo José Saturnino Cardozo y emparejó el marcador con el gol de Da Silva, en el último minuto de la prórroga.

En la tanda de penaltis, fallaron por el Toluca el chileno Fabián Estay y los mexicanos Manuel de la Torre y Diego de la Torre, en tanto que por el Pachuca se equivocaron Octavio Valdez y Marco Antonio Sánchez Yacuta.

El tercer lugar se lo adjudicó el Cruz Azul al derrotar al Morelia por 1-0 con un gol del mexicano Alejandro Corona al minuto 5 del partido, que se jugó con una baja presencia de aficionados en las tribunas.

Los azules, que dirige el mexicano Luis Fernando Tena, y el Morelia, al mando del uruguayo Eduardo Acevedo, disputaron el tercer lugar al perder el jueves pasado ante el Pachuca y el Toluca, en ese orden.