Challenger de Bogotá se queda sin colombianos

El argentino Mariano Puerta eliminó a Michael Quintero, el último de los locales que seguía en competencia. Mañana el chileno Paul Capdeville sale a buscar su boleto a cuartos de final.

24 de Noviembre de 2004 | 20:58 | EFE
BOGOTA.- El tenista argentino Mariano Puerta eliminó a Michael Quintero, el último colombiano que quedaba en la Copa Petrobras, que se disputa en Bogotá y donde el chileno Paul Capdeville (390° ATP) mañana disputará su pasaje a cuartos de final.

Capdeville, que en primera ronda eliminó al primer sembrado de la competencia, el español Santiago Ventura, jugará mañana contra Jean Julien Rojer, de Antillas Holandesas, que ocupa el 284° lugar en la ATP.

Puerta, situado en el puesto 186° de la lista de la ATP, se suma así al paraguayo Ramón Delgado, el mexicano Bruno Echagaray y al argentino Diego Hartfield, quienes fueron los primeros en clasificarse a cuartos del certamen que se juega en canchas de arcilla.

El argentino, de 26 años, debió recurrir a toda su experiencia para imponerse al colombiano Quintero en dos sets, con parciales de 7-6(4) y 6-1.

Puerta, que en el año 2000 ganó el título del Torneo Club Colombia Open y que viene de ganar la tercera parada del circuito en Bolivia, se enfrentará en la ronda de cuartos de final a su compatriota Diego Hartfield, quien viene del cuadro de clasificación y venció al brasileño Francisco Costa con parciales de 6-3, 3-6 y 7-6(4).

En otro partido de la jornada, el paraguayo Ramón Delgado sorprendió al estadounidense Hugo Armando, cabeza de serie número dos del torneo y jugador 166° del mundo, tras derrotarlo en dos sets con parciales de 6-3 y 6-4.

Delgado se medirá en cuartos de final al mexicano Bruno Echagaray, quien hoy venció al francés Stephane Robert, por 6-4 y 6-4.