Resultados de la NBA (miércoles 5 de enero)

05 de Enero de 2005 | 09:01 | AP

Spurs 100, Lakers 83

Bruce Bowen anotó 24 puntos, incluyendo cinco canastas triples, para neutralizar los 17 puntos de Kobe Bryant, y los San Antonio Spurs vencieron el martes 100-83 a Los Angeles Lakers.

San Antonio igualó su marca histórica de 15 triples en un partido. Además, la defensa del equipo apabulló a los Lakers en la primera parte, al permitirles sólo anotar 32 puntos.

Brent Barry encestó cuatro triples y finalizó con 14 puntos por San Antonio, que tuvo una ventaja de incluso 29 puntos. El argentino Manu Ginóbili añadió 13 puntos y Tim Duncan totalizó 12 y atrapó 15 rebotes.

Bryant había anotado al menos 40 puntos en los tres partidos anteriores de los Lakers, pero Bown lo limitó a 12 menos de su promedio. El astro de los Lakers encestó sólo cinco de sus 16 disparos.

El ucraniano Slava Medvedenko anotó 16 puntos en el último periodo, por Los Angeles.

Ginóbili jugó un total de 22 minutos, en los que atrapó además dos rebotes, repartió una asistencia y cometió un par de faltas.

Suns 122, Timberwolves 115

Amare Stoudemire anotó 34 puntos antes de su expulsión, para ayudar a que los Phoenix Suns resistieran la espectacular actuación de Kevin Garnett, y vencieran por 122-115 a los Minnesota Timberwolves, la noche del martes.

Garnett anotó 47 puntos, la mayor cantidad en su carrera.

Los Timberwolves perdían por 19 a la mitad del cuarto periodo, pero se acercaron a cinco, cuando restaba poco más de un minuto. Cayeron por séptima ocasión en 10 partidos.

Shawn Marion añadió 28 puntos, el canadiense Steve Nash totalizó 20 puntos y 16 asistencias, y los Suns soportaron la ofensiva cerca del final, para mejorar a una foja de 14-1 desde el 4 de diciembre, cuando cayeron en casa ante Minnesota.

Stoudemire, quien anotó 50 puntos el domingo contra Portland, encestó 15 de 19 disparos desde el perímetro y atrapó ocho rebotes.

Kings 105, Knicks 98

Maurice Evans anotó 16 puntos para que los Sacramento Kings vencieran el martes 105-98 a los New York Knicks.

Chris Webber anotó 22 puntos, Peja Stojakovic 21, Mike Bibby 19 y Brad Miller 16 para los Kings. Sorprendentemente, el titular Doug Christie anotó apenas dos puntos en los 29 minutos que estuvo en la cancha.

Sacramento ha ganado su octavo partido de los últimos nueve que ha disputado como visitante y obtuvo su primer triunfo en el Madison Square Garden en casi una década.

Por los Knicks, Stephon Marbury lideró con 26 puntos. Nazr Mohammed agregó 22 puntos y Allan Houston 21.

Con la derrota, la marca de los Knicks es de 16-15, aunque siguen al frente de la división Atlántico de la Conferencia Este.

Pacers 116, Bucks 99

Jermaine O’Neal anotó 55 puntos y capturó 11 rebotes para que los Indiana Pacers vencieran el martes 116-99 a los Milwaukee Bucks.

O’Neal, que recién acaba de cumplir una larga sanción fuera de los terrenos (15) por una trifulca con aficionados de los Pistons de Detroit, anotó 18 de 28 tiros a canasta, y se quedó a poco de batir el récord del equipo que tiene George McInnis, con 58 puntos.

O’Neal abandonó la pista a falta de 1:43 minutos y recibió una monumental ovación de la afición.

Por los Bucks, Desmond Mason anotó 21 puntos, mientras que Michael Redd sumó 19 y Mike James 15.

Wizards 112, Nets 88

Larry Hughes empató su mejor marca de la temporada, con 33 puntos, y los Washington Wizards lograron 14 encestes triples, un récord de la franquicia, para apalear por 112-88 a los New Jersey Nets, la noche del martes.

Vince Carter anotó 31 puntos, fruto de 15 encestes en 23 disparos, por los Nets. Jason Kidd añadió 19 puntos, ocho rebotes y siete asistencias por Nueva Jersey.

Hughes repartió siete asistencias y robó cinco balones, para encabezar a los Wizards, que lograron encestes triples mediante siete jugadores distintos.

Gilbert Arenas y Jarvis Hayes tuvieron tres triples cada uno, para que Washington rebasara su récord anterior, de 12, alcanzado el 5 de noviembre del 2003, contra Dallas.

Los Wizards tomaron una ventaja de 84-74 a comienzos del último periodo, gracias a triples seguidos de Jared Jeffries y Juan Dixon, y a una volcada de Hayes, quien totalizó 19 puntos, ocho rebotes y siete asistencias.