Pizarro y Udinese retoman la senda del triunfo

El equipo friuliano superó por 2-0 al Cagliari y volvió a afirmarse en la tercera plaza de la clasificación.

09 de Enero de 2005 | 14:16 | El Mercurio en Internet

Pizarro festeja el triunfo del Udinese.
UDINE.- El Udinese del chileno David Pizarro mantiene alto nivel y, con un triunfo por 2-0 sobre el Cagliari, se reafirmó en la tercera posición de la tabla de colocaciones del fútbol italiano.

Pizarro jugó todo el partido en el estadio Friuli, donde el equipo local se recuperó de la derrota sufrida ante la Sampdoria, que cortó su racha de diez partidos ganados consecutivamente.

Antonio di Natale fue el autor de las dos conquistas de Udinese, a los 23' y 59 minutos del encuentro. La victoria deja al equipo de Pizarro con 34 puntos, a nueve del líder Juventus y dos del Milan, manteniéndose dentro de la zona de clasificación para la Liga de Campeones.

La Fiorentina, con Jaime Valdés en la alineación titular, cayó por 2-3 ante la Lazio en su estadio. El volante chileno jugó 79 minutos y fue reemplazado por el español Javier Portillo, ex Real Madrid.

Fabrizio Miccoli (21' y 85') anotó las dos dianas violetas, mientras que los goles romanos llegaron por medio de Paolo di Canio (33'), Goran Pandev (64') y Ousmane Dabo (82').

El Livorno, con Jorge Vargas como titular y sin Nicolás Córdova entre los citados, perdió en Turín frente a la Juventus por 4-2.

Para la Juve anotaron Alessandro del Piero (17'), Mauro Camoranesi (25' y 90') y Zlatan Ibrahimovic (75'), mientras que los descuentos para el cuadro toscano fueron señalados por José Vidigal (42') y Matteo Melara (80').