Van de Wyngard repite triunfo en triatlón de Villarrica

El deportista se había impuesto ayer en la prueba de Licanray.

16 de Enero de 2005 | 16:27 | El Mercurio en Internet
SANTIAGO/VILLARRICA.- Felipe Van de Wyngard obtuvo el primer lugar en el triatlón realizado hoy en Villarrica y repitió el triunfo conseguido ayer en la prueba de Licanray.

Van de Wyngard se impuso en una hora, 55 minutos y 31 segundos. El segundo lugar fue para el argentino Jorge Opazo (1h57.55), seguido de Benjamín Munizaga (2h02.05). La carrera es parte del circuito nacional con distancias de 1.500 metros de nado, 40 kilómetros de bicicleta y 10 kilómetros de trote.

"A pesar que no estaba al 100 por ciento por el cansancio de la competencia de ayer, me sentí súper bien. Aunque Cristián (Bustos) no corrió, el nivel estuvo fuerte porque tanto Opazo como Munizaga vienen con fuerza", puntualizó el triatleta.

Respecto a su preparación para el Sudamericano de la especialidad, que se realizará en Villarrica el 30 de este mes, Van de Wyngard señaló que "estas dos carreras fueron un buen apretón para prepararme para el Sudamericano. Es la primera vez que hago dos carreras seguidas y, la verdad, es que creo que fue beneficioso".

El deportista vuelve mañana a Santiago para participar en el Campeonato Nacional de Natación los días 18, 19 y 20 próximos. Posteriormente, regresará al sur del país para el medirse en el Triatlón de Pucón en la categoría relevo que se realizará el domingo 23.