Manchester United vuelve a derrotar al Arsenal

El conjunto de Alex Ferguson se impuso por 4-2, tal como lo hizo en la primera ronda.

01 de Febrero de 2005 | 20:21 | EFE
LONDRES.- El Manchester United, como ya hizo en la primera vuelta de la liga inglesa en Old Trafford, asestó un duro golpe al Arsenal (2-4) esta vez en el estadio Highbury, en la 25ª jornada que marcó el estreno goleador de Fernando Morientes en Inglaterra con la camiseta del Liverpool, vencedor a domicilio ante el Charlton (1-2).

Si el pasado 24 de octubre el equipo de Alex Ferguson frenó en seco una racha extraordinaria de los "Gunners" de Arsene Wenger (49 partidos sin conocer la derrota), en un duelo plagado de incidentes, esta noche frustró la revancha del Arsenal con una actuación sobresaliente de Cristiano Ronaldo.

El delantero portugués, con un 2-1 favorable al Arsenal, firmó los dos goles que cimentaron la victoria al Manchester United y que le sirven para arrebatar el segundo puesto de la clasificación a los de Wenger, que alineó como titular al portero español Manuel Almunia, pero no contó hasta los minutos finales con José Antonio Reyes ni Cesc Fábregas.

El francés Patrick Vieira abrió el marcador (m.8), empató el galés Ryan Giggs (m.18) y el holandés Dennis Bergkamp puso de nuevo por delante al Arsenal antes del descanso (m.36). El duelo lo resolvió Ronaldo con dos dianas casi consecutivas, en los minutos 54 y 58.

José Antonio Reyes salió al terreno de juego en el minuto 70, en lugar del joven francés Mathieu Flamini, en un intento desesperado de Wenger de fortalecer su línea de ataque. Un minuto antes fue expulsado el defensa Mikael Silvestre, por lo que el Manchester United afrontó la recta final del partido en inferioridad numérica.

El Manchester United, pese a quedarse con un hombre menos, contrarrestó todas las acometidas del Arsenal en el tramo final del encuentro, supo conservar su ventaja y cosechó un importante triunfo.

El equipo que dirige Alex Ferguson ahora es segundo en la tabla, con 53 puntos, dos más que el Arsenal, y está a ocho del Chelsea del portugués José Mourinho, dominador del campeonato, que juega el miércoles en el Reebok Stadium del Blackburn.

Morientes fue pieza clave en la victoria del Liverpool de Rafa Benítez en el estadio del Charlton. El delantero español, que jugó los noventa minutos, firmó en el 61 su primer gol en la liga inglesa, que contrarrestaba el que logró el sudafricano Shaun Bartlett para el Charlton (m.20).

El noruego John Arne Riise (m.79) marcó el 1-2 definitivo y los "reds" se resarcieron así de sus últimos tropiezos. El Liverpool se afianza en el quinto puesto de la tabla, a 21 puntos del Chelsea.

El Bolton, con Iván Campo en el equipo titular y Fernando Hierro en el banco, se impuso con autoridad al Tottenham (3-1) con goles del senegalés El Hadji Diouf, Ben Haim y de Kevin Davies, y continúa en la zona media de la clasificación; el colista West Bromwich hizo tablas en casa contra el Crystal Palace (2-2); y el Portsmouth derrotó al Middlesbrough (2-1).

El vigésimo quinto capítulo liguero se completa el miércoles con los partidos Blackburn-Chelsea, Birmingham-Southampton, Fulham-Aston Villa, Manchester City-Newcastle y Everton-Norwich.