Cobreloa lava sus heridas con la "U" de Concepción

El equipo loíno se impuso con un gol de tiro libre de Mauricio Aros y consiguió tres importantes puntos que le permiten encabezar el Grupo 3.

06 de Febrero de 2005 | 21:12 | El Mercurio en Internet
  • Torneo Apertura 2005

CONCEPCIÓN.- Tras perder 5-4 con Huachipato a mitad de semana en un partido que tenía en el bolsillo, el conjunto dirigido por Nelson Acosta se rehabilitó esta tarde en su visita a la Octava Región, al derrotar por 1-0 a la Universidad de Concepción.

Penquistas y loínos protagonizaron un primer tiempo plagado de oportunidades de gol, pero que parecía que ninguno podía convertir, hasta que a los 43' un tiro libre cercano al área del equipo del Campanil significó la apertura del marcador, tras una certera ejecución de Mauricio Aros.

En la segunda etapa, la Universidad de Concepción reaccionó y aunque se acercó al arco defendido por Nelson Tapia, no pudo concretar. Cobreloa se refugió en su campo intentando evitar la experiencia de la fecha pasada ante el cuadro acerero, donde en diez minutos le revirtieron un 4-2 que tenía a su favor.

Todo resultó más fácil para los naranjas cuando el equipo adiestrado por Oscar Meneses sufrió la expulsión del central Manuel Ormazábal, a los 83’, por doble amonestación.

Cobreloa regresa a casa con tres puntos que le permiten encabezar el Grupo 2, mientras que la Universidad de Concepción mantiene su mala racha y sigue como colista del Grupo 3 con una sola unidad.