Resultados de la NBA (martes 8 de febrero)

08 de Febrero de 2005 | 07:50 | AP

Hawks 114, Lakers 108

Antoine Walker realizó un par de encestes en los últimos dos minutos, y Tony Delk convirtió ocho tiros libres en los 60 segundos finales, para ayudar a que los Hawks de Atlanta vencieran por 114-108 a los Lakers de Los Angeles, la noche del lunes.

Los Lakers, que perdían por 29 puntos en el último periodo, redujeron a uno la ventaja de los Hawks, antes de que Walker y Delk tomaran el control en los minutos finales. Walker encabezó a los Hawks con 26 puntos, y Delk añadió 25.

Walker aportó dos canastas en los últimos 2:14 minutos, incluyendo un disparo después de que los Lakers se acercaron a 98-97. Delk estuvo acertado desde la línea para que los Hawks dejaran atrás una racha de tres tropiezos seguidos.

Odom encabezó a Los Angeles, con 28 puntos, Tierre Brown tuvo 27, la mejor marca de su carrera, y Atkins añadió 25. Los Lakers han perdido seis de sus últimos ocho compromisos.

Wizards 108, Pacers 104

Gilbert Arenas anotó 43 puntos, igualando la cifra más alta de su carrera, y los Wizards de Washington vencieron el lunes 108-104 a los Pacers de Indiana.

Antawn Jamison agregó 20 puntos para los Wizards, y se combinó con Arros, y agregó nueve rebotes y seis asistencias.

Jermaine O’Neal anotó 30 puntos para los Pacers, y Stephen Jackson tuvo 29 — 22 en la segunda mitad, cuando tuvo cinco canastas de tres. Jeff Foster tuvo 14 puntos y 11 rebotes.

Heat 105, Warriors 96

Shaquille O’Neal anotó 27 puntos y el Heat de Miami se repuso a un desempeño inusitadamente flojo de Dwyane Wade, para vencer el lunes 105-96 a los Warriors de Golden State.

Wade no anotó en los primeros 18 minutos. Falló varios disparos al pie del aro. Entregó además ocho balones, recibió una falta técnica, convirtió 5 de sus 18 disparos y totalizó 18 puntos, 5,6 abajo de su promedio.

Sin embargo, el Heat ganó por sexta vez en siete partidos. Tiene ahora una foja de 14-2 en casa desde el 30 de noviembre.

El Heat tomó una ventaja de 81-72 al comienzo del cuarto periodo, pero falló 10 de sus primeros 12 disparos en ese lapso, lo cual permitió que Golden State se acercara a 86-85.

En los tres minutos siguientes, Shaquille O’Neal aportó tres encestes, dos rebotes y un tapón, para que Miami se fuera adelante por 96-88.

Por los Warriors, el mexicano Eduardo Nájera jugó durante seis minutos, en los que cometió una falta.

Nets 107, 76ers 97

Vince Carter anotó 43 puntos, para convertirse en el 41° jugador en la historia de la liga con 10.000 puntos, y Jason Kidd consiguió su 62 triple-doble, para que los Nets de Nueva Jersey se impusiesen el lunes 107-97 a los 76ers de Filadelfia en tiempo extra.

Kidd finalizó con 22 puntos, 16 asistencias y 11 rebotes, guiando a los Nets a su quinto triunfo consecutivo en casa y su octavo en 11 partidos. Ron Mercer agregó 14 puntos, todos en el cuarto período y el tiempo extra.

Willie Green, que jugó en reemplazo del lesionado Allen Iverson, anotó 28 puntos para los Sixers, mientras que Kenny Thomas agregó 21 puntos Kyle Korver tuvo 11.

Knicks 102, Jazz 99

Stephon Marbury anotó 30 puntos, incluidos los últimos seis de Nueva York en la prórroga, para que los Knicks dejaran atrás una seguidilla de nueve derrotas como visitantes y vencieran por 102-99 al Jazz de Utah, la noche del lunes.

Después de que el Jazz tomó una ventaja de 99-98 en el alargue, Marbury aportó un par de encestes para dar la victoria a los Knicks, en su último duelo de una gira de seis.

Kurt Thomas agregó 16 puntos por los Knicks, Michael Sweetney contribuyó con 15, Trevor Ariza anotó 14 y Anfernee Hardaway sumó 13.

El ruso Andrei Kirilenko anotó 25 por Utah, pero falló un par de tiros libres y otros dos triples en la prórroga.

Raja Bell totalizó 16 puntos, y Kirk Snyder añadió 12, por el Jazz, que ha perdido cuatro de sus últimos cinco partidos.

Por el Jazz, el español Raúl López jugó durante 36 minutos, con 4 puntos, seis rebotes, siete asistencias y tres faltas.