Resultados de la NBA (miércoles 9 de febrero)

09 de Febrero de 2005 | 07:16 | AP

SuperSonics 108, Hornets 91

Ray Allen anotó 26 puntos y el serbio Vladimir Radmanovic añadió 18 como reservista, para guiar a los SuperSonics de Seattle hacia un triunfo por 108-91 sobre los atribulados Hornets de Nueva Orleáns, la noche del martes.

En su segundo partido desde que se perdió dos por un resfriado, Allen jugó durante 36 minutos y encestó 11 de sus 17 disparos, incluido un triple. Radmanovic embocó cuatro triples.

Luke Ridnour anotó 16 puntos y repartió siete asistencias, Rashard Lewis sumó 10 puntos al encestar cuatro de 13 disparos, y Reggie Evans atrapó 14 rebotes por los Sonics, que superaron en rebotes a los Hornets, 41-28.

Casey Jacobsen encabezó a los Hornets con 21 puntos, laa Orleáns, como fruto de seis encestes en 20 disparos.

Bulls 107, Mavericks 100

Luol Deng tuvo 30 puntos y 11 rebotes y Eddy Curry agregó 23 puntos, incluyendo varias canasta en el período final, para llevar el martes a los Bulls de Chicago a un triunfo de 107-100 sobre los Mavericks de Dallas.

Los Bulls ganaroin por 23ª vez, igualando así su total de la campaña pasada. Chicago está por encima de la marca de .500 en febrero por primera vez desde la última temporada de Michael Jordan.

Dirk Nowitzki, nombrado para su cuarto Juego de estrellas consecutivo, lidereó a Dallas con 27 puntos, y Jason Terry añadió 25 puntos y seis asistencias.

Kirk Hinrich finalizó con 12 puntos, seis asistencias y seis rebotes para Chicago, Tyson Chandler tuvo ocho puntos y 15 rebotes y Ben Gordon anotó 16 puntos.

El argentino Andrés Nocioni terminó con un solo punto para Chicago.

Grizzlies 108, Timberwolves 96

Lorenzen Wright anotó 18 puntos y atrapó 12 rebotes el martes por la noche, encabezando a seis jugadores de los Grizzlies en dobles dígitos, y Memphis venció 108-96 a los Timberwolves de Minnesota.

Es la cuarta victoria consecutiva en cinco partidos de los Memphis. Stromile Swift igualó los 18 puntos de Wright.

Memphis sacó ventaja de 29 puntos en el tercer tiempo antes de que una ofensiva de Minnesota, de 9-0, redujera la brecha a 98-86 cuando faltaban jugar 5:22 minutos. Pero los Timberwolves no lograron revertir el marcador, perdiendo por sexta vez consecutiva y bajando a .500 por primera vez en esta temporada.

Minnesota había ganado 10 partidos previos ante los Grizzlies.

Los Timberwolves perdieron el balón en 22 ocasiones, lo que desembocó en 24 puntos de Memphis.

Jason Williams anotó 15 puntos y dio ocho asistencias, mientras que Shane Battier y Brian Cardinal terminaron con 14, cada uno. Dahntay Jones anotó 12 por Memphis.

Kevin Garnett anotó 24 puntos en una ofensiva de Minnesota, mientras que Wally Szczerbiak anotaba 19. Latrell Sprewell anotó 17, y Troy Hudson marcó 13 con ocho asistencias.

Bucks 121, Celtics 97

Mike James anotó 28 puntos, 24 de ellos en canastas de tres, para liderear a los Bucks de Milwaukee, que vencieron el martes 121-97 a los Celtics de Boston.

James tuvo 19 puntos en la primera mitad para Milwaukee, que empleó una ofensiva de 22-0 a finales del segundo período para sacar una ventaja de 78-46 en el descanso. Miacheal Redd agregó 17 puntos.

Raef LaFrentz fue el mejor anotador para Boston con 13 puntos. Paul Pierce tuvo apenas siete, 15 debajo de su promedio.

Suns 125, Kings 123

Amare Stoudemire bloqueó un disparo de Brad Miller que hubiera significado el empate con menos de un segundo restante en el partido, y los Phoenix Suns derrotaron por 125-123 a los Sacramento Kings.

Miller, Chris Webber y Mike Bibby comenzaron a reclamar al árbitro Bernie Fryer por una supuesta interferencia indebida, pero la repetición en vídeo mostró que el bloqueo fue limpio.

Los Suns, líderes en la División del Pacífico, se llevaron así el duelo contra sus más cercanos perseguidores en ese grupo.

El canadiense Steve Nash, anotó 33 puntos y repartió 17 asistencias, para que los Suns dejaran atrás una seguidilla de ocho derrotas en el Arco Arena, y ganaran por octava vez en los últimos nueve duelos. Nash ha aportado 11 asistencias o más en cada uno de sus últimos siete partidos.

Webber sumó 24 puntos, 10 rebotes y 12 asistencias para su tercer partido de la temporada con cifras de dos dígitos en los tres rubros. Es la primera vez que un jugador de los Kings liga dos partidos seguidos con números de dos dígitos en tres departamentos estadísticos.

Nuggets 97, Jazz 87

Earl Boykins salió de la banca para anotar 20 puntos, y Carmelo Anthony tuvo 25 puntos, para que los Nuggets de Denver venciesen el martes en la noche al Jazz de Utah 96-87.

Kenyon Martin tuvo 17 puntos y Marcus Camby agregó 14 rebotes y siete tapones por los Nuggets, que están 5-1 con el nuevo coach George Karl.

Mehmet Okur encabezó al Jazz con 21 puntos y 10 rebotes, y Raja Bell y Matt Harpring tuvo 16 y 15 puntos, respectivamente.

El brasileño Nené tuvo tres canastas y dos tiros libres, y terminó con ocho puntos.

Magic 109, Warriors 113

Jason Richardson anotó 11 de sus 32 puntos en los últimos 3:24 minutos, y los Golden State Warriors derrotaron al Magic de Orlando 113-109 el martes en la noche, para salir de una racha de 10 derrotas como visitantes.

Derek Fisher tuvo 25 puntos, y Adonal Foyle anotó 15 minutos, 13 de ellos en el período final. Los Warriors habían perdido 17 de 19 partidos.

Orlando fue liderado por Grant Hill con 28 puntos, y Steve Francis tuvo 21 puntos, seis rebotes y seis asistencias, antes de salir por exceso de faltas a 1:07 del final.

Bobcats 85, Spurs 104

Los Spurs de San Antonio no se amilanaron por la ausencia de Tim Duncan, tras recibir un gran impulso por el regreso de Rasho Nesterovic, y vencieron el martes por la noche a los Bobcats de Charlotte, 104-85.

Con la primera ausencia de Duncan en esta temporada a causa de una distensión en un tobillo, Nesterovic marcó 15 puntos y ocho rebotes en sólo 22 minutos, a su regreso como titular.

Tony Parker anotó 20 puntos, el argentino Manu Ginóbili anotó 12 y Bruce Bowen anotó 10 por los Spurs, que mejoraron a 39-10, el mejor de la NBA. Ginóbili jugó durante 24 minutos, en los cuales encestó dos triples.

Nesterovic hizo sus primeros siete lanzamientos ante un debilitado equipo de Charlotte que se esforzó por defenderse.

San Antonio reemplazó a Duncan con Tony Massenburg, pero su desempeño no dio la talla. Terminó con un punto.

Jason Kapono encabezó a Charlotte con 17 puntos como suplente. Primoz Brezec marcó 14 y Melvin Ely anotó 12, mientras que los Bobcats casi tienen su peor derrota de temporada.

Cavaliers 104, Raptors 91

Zydrunas Ilgauskas anotó 23 puntos, LeBron James estuvo cerca del triple-doble en acción limitada, y los Cavaliers de Cleveland vencieron el martes 104-91 a los Raptors de Toronto.

James, elegido para abrir en el Juego de Estrellas por primera vez en su joven carrera, tuvo 15 puntos, 11 asistencias y ocho rebotes en apenas 33 minutos. Ilgauskas, que la víspera fue nombrado reservista para el Juego de Estrellas, acertó ocho de 13 disparos y tuvo seis rebotes y tres tapones.

Robert Traylor agregó 13 puntos y 11 rebotes como reserva para los Cavaliers, que ahora están 18-4 en casa y alcanzó a Detroit en el primer lugar de la división central con un récord de 28-19.

Jalen Rose anotó 21 puntos por Toronto, que cayó por quinta vez en siete partidos.