Cobreloa derrota en una batalla de goles a Temuco

Los naranjas lucharon hasta los últimos minutos ante un terco rival, celebrando una victoria por 5-4 en el estadio Municipal de Calama.

12 de Febrero de 2005 | 17:57 | El Mercurio en Internet
  • Torneo Apertura 2005

CALAMA.- Cobreloa comienza a acostumbrarse a las guerras de goles. A dos fechas de haber caído por 4-5 ante Huachipato, el equipo loíno logró imponerse a Deportes Temuco por el mismo marcador, con una jornada llena de drama en el estadio Municipal de Calama.

Lo que podía parecer un rival accesible para el equipo de Nelson Acosta, ya que Temuco aún no ha ganado partidos en todo el Torneo Apertura, fue en definitiva un duelo complicado, que sólo pudo definirse a cuatro minutos del pitazo final.

El argentino José Luis Díaz abrió el marcador a los 22 minutos para la oncena naranja, pero a los 27' el temuquense Matías Marchesini igualó la cuenta.

No pasó un minuto cuando el equipo local volvía a abrazarse, esta vez de la mano de otro argentino, el atacante Claudio González, quien a los 28' puso el 2-1.

Fue entonces cuando llegaron los momentos más difíciles para Cobreloa, cuando Temuco pisó el acelerador y en dos minutos dio vuelta el marcador a su favor. Primero con el empate parcial anotado por Juan Carlos Madrid (35'), y luego con el 2-3 marcado por Felipe Siles (37').

Luego del mediotiempo, otro gol de Claudio González (46') volvió a poner en camino a la oncena naranja, que con un tanto de Daniel Pérez (50') se puso arriba en el marcador por 4-3.

Con Calama otra vez festejando, Temuco no bajó los brazos y consiguió una vez más la paridad, por medio de Patricio Lira (57').

El héroe de la jornada para los naranjas fue el zaguero argentino Diego Guidi, que a los 86 minutos clavó el balón en la portería rival y permitió a la oncena local celebrar su tercer triunfo en el campeonato, donde ya suma 9 puntos y se pone momentáneamente a la cabeza del Grupo 2.

Deportes Temuco, que en cinco presentaciones apenas ha cosechado dos empates, aún no encuentra el camino y está penúltimo en el Grupo 3.