Copa Libertadores: Independiente de Medellín consigue un agónico empate

El cuadro colombiano perdía 2-0 cuando el partido amenazaba con terminar, sin embargo, en menos de siete minutos, consiguió la igualdad con tantos de David Montoya y Neider Morantes.

16 de Febrero de 2005 | 09:09 | DPA

MEDELLÍN.- Con un gol en el último minuto, Independiente de Medellín sumó un empate 2-2 ante el Atlético Paranaense de Brasil, en el debut de ambos equipos por el Grupo 1 de la Copa Libertadores de América.

Los goles del elenco brasileño llegaron por intermedio de Carlos Skavinki en el minuto 12' y Denis Márquez en el 50', mientras que los tantos del DIM los marcaron David Montoya en el 84’ y Neider Morantes en el 89’.

Cerca de 35.000 espectadores vibraron en el estadio Atanasio Girardot, en un emotivo encuentro que marcó el inicio de la Copa Libertadores.

En los primeros minutos el juez anuló un gol de Paranaense que silenció por segundos la algarabía de los hinchas rojos, pero que despertó a Medellín, que se metió poco a poco en el juego cortando el veloz juego de los brasileños.

Pero otra fue la historia desde el minuto 12', cuando el lateral izquierdo Carlos Skavinki disparó un tiro libre fulminante que se coló en el arco colombiano.

Independiente buscó el empate en varios tiros de esquina que Tiago Cardozo, el arquero paranaense, sacó con sus puños.

El entrenador brasileño, Casemiro Mior, decidió desde ese momento una estrategia de marca sobre la media cancha del Medellín, que impidió al talentoso Mauricio Molina desplegar todo su talento.

Tras la pausa, llegó el segundo gol de los brasileños en los pies de Denis Márquez, el delantero aprovechó un pase del centrocampista Fabricio Souza y metió el balón en el minuto 50'.

Cuando el partido expiraba, a los 84', David Montoya puso el 1-2. Cinco minutos después, Neider Morantes marcó con un remate de media distancia que se coló con la complicidad del arquero paranaense.