Natación: Neethling arrasa con las medallas en Belo Horizonte

El sudafricano volvió a ser el mejor de la jornada con cinco preseas doradas en todas las competencias en que participó, en el cierre de la Copa Mundial de Natación.

20 de Febrero de 2005 | 15:51 | EFE
BELO HORIZONTE.- El sudafricano Ryk Neethling fue el gran protagonista de la última prueba de la Copa Mundial de Natación en piscina corta, que concluyó en la ciudad brasileña de Belo Horizonte, al quedarse con el oro en las cinco pruebas que disputó.

Neethling fue el vencedor en las pruebas de 100 y 200 metros libre, 100 y 200 metros estilos individual, y 50 metros libre, la prueba más rápida de la competición y que completó con un tiempo de 21.44 segundos.

Además de cumplir su promesa de conquistar el oro en todas las pruebas que disputó en Brasil, el sudafricano sumó un total de 33 medallas en las ocho etapas de esta Copa Mundial (2004/2005), que concluyó hoy.

Durante la competición, también batió dos veces el récord mundial en la prueba de los 100 metros estilos y terminó el circuito como el líder en la clasificación.

En total se embolsó cerca de 100.000 dólares por todos los premios que se adjudicó en las ocho pruebas del Mundial.

Otro protagonista en Belo Horizonte fue el ruso Yuri Prilukov, que conquistó las medallas de oro en los 400 y los 1.500 metros libre este fin de semana.

Con esas victorias, Prilukov se convirtió en el primer nadador en la historia en vencer las mismas dos pruebas en todas las etapas de una única temporada.

Entre las mujeres, la más premiada fue la estadounidense Kaitlin Sandeno, que conquistó tres oros, una plata y un bronce en Belo Horizonte.

La llamada Súper Final de la Copa Mundial de Natación en piscina corta concluyó hoy en las piscinas de 25 metros del Minas Tenis Clube, en Belo Horizonte, ciudad que este año sustituyó a Río de Janeiro como sede de la etapa brasileña del evento.

La prueba de Belo Horizonte es la última de las ocho que integraron la Copa Mundial 2004/2005 y que reunió a la elite de la natación mundial.