Resultados de la NBA (miércoles 23 de febrero)

23 de Febrero de 2005 | 06:45 | AP

Lakers 104, Celtics 95

Kobe Bryant y Lamar Odom anotaron cada uno 21 puntos, Chris Mihm tuvo 19 puntos y 15 rebotes, y los Lakers de Los Angeles derrotaron por 104-95 a los Celtics de Boston, en el capítulo más reciente de una vieja rivalidad.

Fue el primer enfrentamiento entre ambos equipos desde el 6 de agosto, cuando los Lakers cedieron a Gary Payton a los Celtics, a cambio de Mihm, Chucky Atkins y Jumaine Jones. Rick Fox fue también cedido a Boston mediante el canje, pero se retiró un mes antes de que comenzara la temporada.

Jones anotó 14 puntos, y Luke Walton tuvo nueve en 36 minutos. Walton comenzó por primera vez un partido de la temporada, ante la ausencia de Caron Butler —enfermo del estómago—

La última vez que los Lakers recibieron a los Celtics, en diciembre del 2003, Boston sufrió su peor paliza de la temporada.

Paul Pierce y el reservista Ricky Davis anotaron 25 puntos cada uno, por Boston.

Kings 114, Hawks 104

Chris Webber anotó 30 puntos, Mike Bibby aportó 23, y los Kings de Sacramento derrotaron por 114-104 a los Hawks de Atlanta, la noche del martes, para apuntarse apenas su segundo triunfo en ocho partidos.

Brad Miller sumó 16, puntos, 14 rebotes y siete asistencias por los Kings, que no parecieron beneficiarse mucho de sus cinco días de descanso.

Tras una serie de malas actuaciones antes del Partido de Estrellas, donde no hubo ningún jugador del equipo por primera vez desde 1992, Sacramento necesitó una ofensiva en el cuarto periodo para imponerse al equipo con la peor foja de la NBA.

Al Harrington anotó 25 puntos en su regreso a la alineación titular de los Hawks, tras perderse los cinco encuentros anteriores, por una tendinitis en la rodilla derecha. Antoine Walker totalizó 23 puntos, nueve rebotes y seis asistencias, y Atlanta comenzó empeñoso una serie de 10 partidos, incluidos nueve como visitante.

Bulls 105, Heat 101, TE

Ben Gordon acertó cinco canastas de tres en el período final y el tiempo extra, y anotó 29 puntos, para llevar el martes a los Bulls de Chicago a un triunfo de 105-101 sobre el heat de Miami, que perdió a Shaquille O’Neal en los minutos iniciales con una lesión.

O’Neal sufrió un esguince cuando trataba de atrapar un pase alto de Dwayne Wade y cayó sobre el jugador de Chicago Othella Harrington. O’Neal se quedó en el suelo durante varios minutos agarrándose la rodilla. Un examen de rayos X no reveló daños y O’Neal será evaluado de Nuevo antes del partido del miércoles en Indiana.

Wade anotós 21 puntos, tuvo 11 asistencias y seis rebotes para Miami y Damon Jones agregó 18 puntos y atrapó ocho rebotes.

Eddy Curry agregó 16 puntos por Chicago y Luol Deng anotó 14 puntos por los Bulls, que han ganado cuatro seguidos y 17 de 22.

SuperSonics 87, Rockets 85

Ray Allen anotó 29 puntos, incluidos dos tiros libres cuando restaban 16,7 segundos en el partido, para que los SuperSonics de Seattle les rompieran a los Rockets de Houston una seguidilla de ocho triunfos, al vencerlos el martes por 87-85.

Houston tuvo una oportunidad de empatar el duelo con 5 segundos por jugarse, pero un disparo triple de Scott Padgett se quedó corto y Allen atrapó el rebote.

Houston tuvo ventaja durante buena parte del partido, antes de que una volcada de Allen, a 38 segundos del final, pusiera a Seattle adelante por 85-54.

Dikembe Mutombo, quien entró después de que el chino Yao Ming fue expulsado por acumulación de faltas, cuando restaba 1:17 minuto, empató con un tiro libre, a 19,7 segundos del final, pero falló su segundo intento.

David Wesley cometió una falta en busca del rebote, y Allen fue a la línea para anotar los dos puntos decisivos.

Raptors 100, Nets 82

Vince Carter lució como el jugador del que querían deshacerse los Raptors, fallando 17 de 25 tiros al aro, y Toronto, su ex equipo, se impuso el martes 100-82 a los Nets de Nueva Jersey.

Jalen Rose, en contraste, acertó 12 de 15, anotó 30 puntos y realizó una excelente labor defendiendo contra Carter, quien se vio forzando sus tiros en un partido obviamente importante para él. Chris Bosh tuvo 16 puntos y 12 rebotes, y Milt Palacio agregó 13 puntos for Toronto.

Carter anotó 22 puntos, y Jason Kidd agregó 20 para los Nets.

Pistons 97, Knicks 88

Richard Hamilton y Tayshaun Prince anotaron cada uno 19 puntos para que los Detroit Pistons derrotaran Nueva York 97-88 en su quinta victoria consecutiva, la 10ma en 11 partidos.

Jamal Crawford anotó 23 puntos para los Knicks, que cayeron a 5-20 en lo que va de 2005.

Los Pistons dominaron totalmente e iniciaron la segunda mitad con una ventaja de 64-47.

Chauncey Billups anotó 15 puntos y tuvo ocho asistencias para Detroit, y Rasheed Wallace tuvo 12 puntos, ocho rebotes y cuatro bloqueos. Carlos Arroyo tuvo 13 puntos, y McDyess agregó nueve.

Tim Thomas y Kurt Thomas anotaron 15 puntos cada uno para los Knicks, el suplente Trevor Ariza tuvo 14 y Stephon Marbury fue limitado a 12 puntos.

Bucks 112, Bobcats 102

Michael Redd anotó 39 puntos en su regreso a la alineación de Milwaukee, y los Bucks se impusieron el martes 112-102 a los Bobcats de Charlotte.

Redd, que se había perdido los últimos tres juegos de su equipo a causa de un esguince en el índice izquierdo, acertó 15 de 24 tiros al aro, cuatro de ellos de larga distancia. El astro de Milwaukee anotó 14 puntos en el período final, para alejar definitivamente a los Bucks, que habían perdido dos en fila.

Desmond Mason anotó 20 puntos, Joe Smith 12, y Maurice Williams tuvo 14 asistencias.

Brevin Knight encabezó a Charlotte con 19 puntos, y Gerald Wallace agregó 16. Primoz Brezec tuvo 14 puntos y 11 rebotes, y Keith Bogans anotó 13 puntos.

Pacers 108, Magic 84

Jermaine O’Neal anotó 20 puntos en 22 minutos para los Indiana Pacers, que apabullaron al Orlando Magic 108-84 el martes.

Fred Jones anotó 18 puntos, Stephen Jackson tuvo 13, y Greg Foster agregó 12 puntos y 11 rebotes para su 13er doble doble.

Jamaal Tinsley, que regresaba luego de una lesión en un pie, tuvo 11 puntos y seis asistencias.

Anthony Johnson anotó 10 puntos.

Indiana acertó el 50 por ciento al propinarle a Orlando su peor derrota del año.

Para Orlando, Jameer Nelson anotó 13 de sus 15 puntos en la primera mitad.