Federer y Agassi se enfrentarán en semifinal del ATP de Dubai

El tenista de Las Vegas busca su primer título del año, mientras que Federer ya se impuso en Doha y la pasada semana en Rotterdam.

26 de Febrero de 2005 | 10:56 | DPA
DUBAI.- El estadounidense Andre Agassi y el suizo Roger Federer se medirán en una de las semifinales del torneo de tenis de Dubai tras ganar hoy sus respectivos partidos de cuartos de final.

Federer, primer jugador mundial y máximo favorito en Dubai, derrotó al ruso Mijail Youzhny por 6-3 y 7-5. Agassi, por su parte, venció antes al también ruso Nikolai Davidenko por 6-4 y 7-6 (7-4).

Agassi, cuarto favorito del torneo, se impuso con dificultades a Davidenko, sexto preclasificado y uno de los jugadores más en forma al comienzo de la temporada.

El tenista de Las Vegas busca su primer título del año, mientras que Federer ya se impuso en Doha y la pasada semana en Rotterdam. Federer vence 5-3 en los enfrentamientos directos con el estadounidense, que se querrá vengar de la última derrota que le infligió el suizo en los cuartos de final del Abierto de Australia.

La otra semifinal

La primera semifinal la disputarán el español Tommy Robredo y el croata Ivan Ljubicic.

Robredo, quinto preclasificado, pasó el viernes a semifinales al vencer al alemán Nicolas Kiefer. Su rival, Ljubicic, octavo sembrado, derrotó, por su parte, al británico Tim Henman y buscará su tercera final seguida tras perder la de Marsella y la de Rotterdam las pasadas semanas.

Robredo consiguió un triunfo ante Kiefer, que venía de eliminar al ruso Marat Safin, que lo deposita en semifinales por primera vez en la temporada, en un certamen en el que vuelve a competir después de recuperarse de las molestias en el hombro derecho que arrastraba desde el tramo final del año pasado.

El torneo de Dubai se disputa sobre pista dura y reparte 975.000 dólares en premios, así como puntos para las clasificaciones de la ATP.