Barcelona gana y se afianza en la punta

Con un solitario gol del ariete camerunés Samuel Eto'o, el equipo azulgrana derrotó al Osasuna y sumó 62 unidades que le permiten comandar la liga española.

05 de Marzo de 2005 | 16:33 | Agencias
PAMPLONA.- Barcelona afianzó su liderato en la liga española con una victoria por 1-0 ante el Osasuna en el Estadio El Sadar, con un solitario gol del camerunés Samuel Eto’o.

El partido resultó muy friccionado y, en ese contexto, el que más sufrió fue el astro brasileño Ronaldinho, quien sufrió las caricias del elenco conducido por el mexicano Javier Aguirre.

El equipo azulgrana fue claramente superior al colista del torneo durante la primera fracción, en la que desperdició varias ocasiones para sentenciar el cotejo.

Por eso no extrañó que a los 40’ minutos Eto’o, actual goleador de la liga española, abriera la cuenta con un tiro cruzado tras un centro del volante portugués Deco.

Sin embargo, el equipo adiestrado por el holandés Frank Rijkaard decayó en la segunda mitad, replegándose en defensa y esperando alguna chance para liquidar el partido de contragolpe.

Con este resultado, el cuadro catalán suma 62 unidades, nueve más que su escolta y archirival, Real Madrid, que está obligado a vencer la tarde de este sábado al campeón defensor, Valencia, si pretende seguir en la lucha por el título.