F-1: Fisichella ganó el primer GP de la temporada

Michael Schumacher abandonó en la vuelta 44 por un choque con Nick Heidfeld, de McLaren-Mercedes. Segundo fue Rubens Barrichello y tercero Fernando Alonso.

06 de Marzo de 2005 | 07:04 | DPA
MELBOURNE.- El italiano Giancarlo Fisichella, de Renault, ganó hoy el Gran Premio de Australia, que inauguró la temporada 2005 de Fórmula 1, mientras su compañero de equipo, el español Fernando Alonso se ubicó tercero. El brasileño de Ferrari Rubens Barrichello clasificó en segundo lugar.

Para el piloto italiano, que había partido desde la primera línea, fue la segunda victoria de su carrera. El italiano, que dominó de punta a punta, recorrió las 57 rondas (307,271 kilómetros) en el circuito Albert Park, en Melbourne, en 1:24,17 horas.

Con este resultado el equipo Renault lidera la Copa de Constructores con 16 puntos y Ferrari suma ocho.

En tanto, el siete veces campeón del mundo de Fórmula 1, el alemán Michael Schmumacher, tuvo que abandonar con su Ferrari en la vuelta 44, tras sufrir una colisión con su compatriota Nick Heidfeld, de Williams.

El piloto alemán, que el sábado se vio sorprendido por un chaparrón el hizo el tercer crono más lento, renunció a participar este domingo en la segunda tanda de entrenamientos de clasificación. Schumacher eligió en vez de eso cambiar el motor de su monoplaza, por lo que salió último en la primera carrera del año.

Por su parte, el escocés David Coulthard llegó en cuarto lugar luego de realizar una excelente carrera en el nuevo Red Bull Racing y sumar siete unidades, mientras el colombiano Juan Pablo Montoya, de McLaren-Mercedes, se ubicó sexto detrás del australiano Mark Weber (Williams-BMW).

’’Ha sido una carrera fantástica, aunque en las primeras vueltas estuve bastante conservador. El auto estuvo grandioso y las cubiertas muy consistentes. Creo que es el mejor comienzo de una temporada’’, dijo Fisichella en la conferencia de prensa al término de la carrera.

’’Quiero dar mi agradecimiento a todos los mecánicos y a Renault. Estoy muy confiado para el resto de la temporada. Tenemos un potencial fantástico. La primera vez que corro con este auto, pero ya después de las las primeras vueltas me dí cuenta de que el auto era cada vez más rápido’’, señaló.

’’En la primera parte estuve conservador con los neumáticos, pero el auto estuvo realmente muy bien. Fue fácil del principio hasta el final. Estoy contento porque Fernando terminó tercero y eso es bueno para el equipo’’, agregó.

El joven piloto español, que había partido del decimotercer lugar, dijo: ’’Fue un fin de semanamuy bueno. La posición en la grilla no fue la mejor y sabía que tenía que pasar a los otros muy rápido’’.

’’Quiero darle las gracias al equipo por el auto. Han hecho un gran trabajo. Las cubiertas fueron muy consistentes y fue muy divertido poder manejar esta carrera’’, afirmó.

Por su parte, Barrichello se mostró sumamente satisfecho. ’’Quiero felicitar a todo el equipo. Con esta Ferrari hemos podido pelear y ha sido una carrera fantástica. Además, estoy muy conforme con los neumáticos Firestone’’, dijo.

El próximo Gran Premio de Fórmula 1 será en Malaisia el 20 de marzo. El actual campeonato será el más largo de la historia y concluirá el 16 de octubre en China.