Copa Libertadores: LDU de Quito empareja su grupo

Con el triunfo de los ecuatorianos por 1-0 sobre Bolívar, el Grupo 2 quedó con todos los equipos igualados a 3 puntos.

09 de Marzo de 2005 | 09:19 | DPA

QUITO.- El LDU de Quito anoche se impuso con justicia y de forma apretada por 1-0 al campeón boliviano Bolívar, con lo que el Grupo 2 de la Copa Libertadores de América registra ahora un cuádruple empate.

El volante Édison Méndez, en el minuto 25, con un tiro de larga distancia, anotó el único gol del partido, jugado en la Casa Blanca ante 25 mil personas, en una noche fría y lluviosa.

A pesar de jugar mejor, ante un rival al que le faltaron ideas en la mitad de la cancha, Liga demostró que sigue pasando por un bache futbolístico: su juego fue rutinario, incluso aburrido, y al final se dedicó a defender su mínima ventaja.

Bolívar puso empeño y ganas, pero no tuvo quien organizara el juego en la mitad de la cancha. Claudio Zermattén trató, a fuerza de individualidades, de llevar algún peligro al arco rival, pero los bolivianos solamente crearon una ocasion de gol a lo largo de los 90 minutos.

Liga tuvo varias ocasiones de anotar, gracias a su buen juego de conjunto, pero volvió a demostrar que le falta contundencia en el área rival. Incluso el gol fue resultado del oportunismo de Édison Méndez, de quien no quedó claro si quiso disparar al arco o tan sólo enviar un centro.