Resultados de la NBA (jueves 10 de marzo)

10 de Marzo de 2005 | 07:03 | AP

Bulls 97, Trail Blazers 84

PORTLAND.- Eddy Curry tuvo 25 puntos, Kirk Hinrich agregó 22 y los Bulls de Chicago lograron su mayor victoria en siete años con un marcador de 97-84 sobre los Trail Blazers de Portland la noche del miércoles.

Shareef Abdur-Rahim tuvo 22 puntos y 10 rebotes para los Blazers, quienes tienen foja de 0-4 bajo el entrenador interino Kevin Pritchard.

Los Bulls (31-27) superaron la marca de 30 victorias por primera vez desde su temporada de campeonato en 1997-98.

Tyson Chandler tuvo nueve puntos y 13 rebotes para los Bulls, mientras que el argentino Andrés Nicioni agregó otros 14.

Travis Outlaw tuvo una marca de carrera al anotar 17 puntos y el novato Sebastian Telfair y Damon Stoudamire agregaron cada uno 13 puntos para Portland, que ha perdido seis consecutivos y 11 de 13 encuentros.

Suns 107, Spurs 101

PHOENIX.- Amaré Stoudemire anotó 44 puntos y los Suns de Phoenix derrotaron la noche del miércoles por 107-101 a San Antonio, en lo que fue su primer triunfo sobre los Spurs en esta temporada.

Los spurs no contaron con sus jugadores estelares lesionados Tim Duncan (tobillo) y el argentino Manú Ginóbili (ingle) por lo que no hubo un anticipo de un partido de playoffs entre los dos equipos que se disputan el honor de tener la mejor foja de la NBA en este año.

Sin embargo, fue satisfactorio ver a los Suns, que lograron romper su racha más prolongada de derrotas ante un mismo equipo.

Después de vencer a Phoenix en un partido de playoffs el 27 de abril del 2003, los Spurs ganaron seis partidos consecutivos en temporada regular y dos series más de playoffs ante los Suns.

El triunfo codiciado no quedó asegurado cuando Stoudemire volcó el balón dentro del aro para tomar ventaja de 105-98 cuando quedaban 1:19 minutos por jugarse en una jugada que comenzó con un disparo fallado a corta distancia de Steve Nash.

Por los Suns, el brasileño Leandro Barbosa jugó 28 minutos, en los que anotó cinco de 10 tiros libres, tres de ellos de tres puntos, y dos tiros libres para 15 puntos, tuvo dos rebotes y tres asistencias.

Nets 86, Hornets 85, período de prórroga

NUEVA ORLEANS.- Jason Kidd tomó el rebote de un tiro bloqueado, avanzó a la canasta rival y recibió una falta y encestó cuando quedaban 2,5 segundos por jugarse en la prórroga, para llevar a los Nets de Nueva Jersey a vencer la noche del miércoles 86-85 a los Hornets de Nueva Orleáns.

Los Hornets tuvieron la oportunidad de ganar cuando el novato J.R. Smith, quien fue el mejor jugador de Nueva Orleáns en el partido, recibió una falta con un tiro de tres puntos cuando quedaban 1,5 segundos por jugarse.

Sin embargo, Smith falló sus primeros dos tiros libres y luego intentó fallar el tercer pero terminó sacando el balón por detrás del tablero, lo que le dio a Nueva Jersey la oportunidad de devolver el balón a la cancha y terminarse el tiempo.

Vince Carter encabezó a los Nets con 24 puntos y 10 rebotes y Kidd tuvo 15 puntos y nueve asistencias para rescatar a los Nets de lo que pudo haber sido su cuarta derrota en fila.

Pistons 92, Warriors 88

AUBURN HILLS, Michigan.- Tayshaun Prince y Antonio McDyess anotaron 20 puntos cada uno y los Pistons de Detroit superaron una racha de tres derrotas consecutivas al vencer 92-88 el miércoles por la noche a los Warriors de Golden State.

Los Pistons perdieron su última gira de tres partidos de una gira de seis por la Costa Oeste, pero pudieron derrotar a Golden State para extender su gira de victorias como locales a ocho.

Los Warriors, en contraste, tienen foja de 2-4 en una gira de ocho partidos de visitantes.

Richard Hamilton agregó 14 puntos para Detroit, que tuvo cinco jugadores con más de 10 puntos y Ben Wallace tuvo 16 rebotes y siete puntos pese a jugar con el pie adolorido.

Baron Davis encabezó a los Warriors con 21 puntos y Mike Dunleavy tuvo 15.

Raptors 106, Magic 96

TORONTO.- Chris Bosh encestó 15 puntos y tuvo 15 rebotes, mientras que otros seis jugadores de su equipo anotaron al menos 10 puntos y llevaron a los Raptors de Toronto a vencer el miércoles por la noche 106-96 al Magic de Orlando.

El novato de Orlando, Dwight Howard tuvo 17 puntos y empató su cifra más alta de la temporada con 20 rebotes para el Magic, que ha perdido dos partidos seguidos después de una racha de tres victorias en fila.

Bosh y Howard, dos de los mejores aleros ofensivos jóvenes de la NBA, no se resguardaron mutuamente.

Morris Peterson y Rafer Alston encestaron 16 puntos cada uno para los Raptors, que desean seguir en la lucha por un lugar en los playoffs.

Steve Francis anotó 27 puntos y Hedo Turkoglu 21 para el Magic.

Por los Raptors, el brasileño Rafael Araujo anotó 13 puntos en 18 minutos, al encestar cinco de nueve tiros a la canasta y tres tiros libres y recuperó tres rebotes y el beliceño Milt Palacio jugó 14 minutos y anotó cinco puntos, al acertar uno de cuatro tiros a la canasta y tres de cuatro tiros libres y repartió dos asistencias.

Celtics 95, Hawks 91

BOSTON.- Antoine Walker robó un balón a Al Harrington con 35 segundos por jugarse y se lo pasó a Ricky Davis para la canasta decisiva, y los Boston Celtics vencieron a los Atlanta Hawks 95-91 el miércoles.

Los Hawks, con el peor récord de la NBA y apenas dos triunfos en 32 partidos como visitantes, estuvieron en ventaja durante los primeros 42 minutos, y sólo fueron superados cuando Paul Pierce encestó faltando 3:53. Pierce terminó con 27 puntos y 10 rebotes.

Walker tuvo 15 puntos y nueve rebotes para los Celtics, y Davis sumó 21.

Harrington anotó 21 puntos con 13 rebotes, Obinna Ekezie tuvo 10 y 10 y Tyanotó 25 para los Hawks.