Resumen de la NBA (sábado 12 de marzo)

12 de Marzo de 2005 | 09:10 | AP

Bulls 100, SuperSonics 97

SEATTLE.- Ben Gordon anotó 14 de sus 22 puntos en el periodo final, incluido un enceste con 12,1 segundos por jugarse, que dio a los Bulls de Chicago la ventaja definitiva para vencer por 100-97 a los SuperSonics de Seattle, la noche del viernes.

Fue la 18va vez en que Gordon aporta una cifra de dos dígitos en puntos durante el último periodo. Ningún otro jugador de la liga tiene un logro similar.

Los Sonics perdieron su tercer duelo en fila, por primera vez en lo que va de la campaña. Chicago amplió a tres triunfos su seguidilla.

Los Bulls tuvieron una ventaja de incluso siete puntos en el último periodo, cuando restaban 10:28 minutos. Sin embargo, Seattle dio la voltereta a 97-96, gracias a una canasta de Nick Collison con 20,7 segundos por jugarse.

Gordon puso después a los Bulls adelante, con un tiro a casi cinco metros del aro.

Rashard Lewis totalizó 27 puntos, por Seattle.

Por los Bulls, el argentino Andrés Nocioni jugó durante 27 minutos, en los que anotó seis puntos, atrapó cinco rebotes, repartió una asistencia y cometió cuatro faltas.

Kings 113, Clippers 112

SACRAMENTO, California, EE.UU.- Por segundo partido consecutivo, Mike Bibby saltó para resolver un partido con el reloj prácticamente agotado, y los Kings de Sacramento remontaron para imponerse por 113-112 a los Clippers de Los Angeles, la noche del viernes.

Bibby disparó a unos seis metros del aro, cuando restaban cuatro décimas de segundo, y los Kings sobrevivieron a una entrega de balón de Kenny Thomas.

Además, Bibby totalizó 28 puntos y 12 asistencias, y dio un ejemplo más de su efectividad bajo presión. Tres noches antes, Bibby dio el triunfo ante los Grizzlies de Memphis al embocar un triple justo antes de la chicharra.

Corliss Williamson anotó 14 de sus 22 puntos en el periodo final, y Cuttino Mobley agregó 21 unidades, por los Kings.

Por los Clippers, Corey Maggette aportó 26 puntos y 10 rebotes.

Rockets 127, Suns 107

PHOENIX.- Tracy McGrady anotó 38 puntos y el chino Yao Ming sumó 27 y 22 rebotes, para ayudar a que los Rockets de Houston se recuperaran de una desventaja de 14 puntos y aplastaran el viernes por 127-107 a los Suns de Phoenix.

Fue la tercera victoria seguida de los Rockets sobre un equipo destacado de la Conferencia del Oeste, tras triunfos sobre Dallas y Seattle en los dos compromisos anteriores. La derrota impidió que los Suns (47-15) se convirtieran en el equipo con más victorias en la NBA.

Además, Phoenix se rezagó respecto de los Spurs de San Antonio (47-14), que no jugaron, en la disputa por la ventaja de local en la postemporada.

Houston comenzó el cuarto periodo en desventaja de cuatro puntos, pero McGrady aportó varios saltos y Yao tomó el mando sobre la pintura. Los Rockets superaron a Phoenix por 41-17 y terminaron con su mayor total de puntos en lo que va de la temporada.

Por los Suns, el brasileño Leandrinho Barbosa jugó 16 minutos, con cinco puntos, seis rebotes, una asistencia y tres faltas.

Grizzlies 94, Jazz 82

SALT LAKE CITY.- Apoyados en 24 puntos de Mike Miller, los diezmados Grizzlies de Memphis derrotaron por 94-82 al Jazz de Utah, la noche del viernes, para apuntarse su quinto triunfo en seis partidos.

Miller encestó nueve de sus 13 disparos, en una combinación de saltos a media distancia del aro. Su repertorio incluyó cuatro triples y varias arremetidas veloces hacia la cesta.

Los Grizzlies, que también recibieron un aporte de 14 puntos de Brian Cardinal, encestaron 68% de sus tiros en la segunda mitad y acertaron 10 de 19 triples.

El ruso Andrei Kirilenko sumó 25 puntos y 13 rebotes por el Jazz, que encestó 37% de sus disparos por segundo duelo consecutivo.

Aunque el Jazz ha perdido cuatro compromisos en fila y ocho de sus últimos 11, tuvo oportunidades en los últimos periodos de esos partidos. Esta vez, los Grizzlies no le permitieron acercarse.

Mavericks 112, Bucks 110

MILWAUKEE.- El alemán Dirk Nowitzki, quien jugó su segundo partido después de haber sufrido una lesión en una rodilla, anotó 29 puntos y nueve rebotes para llevar a los Mavericks de Dallas a imponerse el viernes 112-110 a los Bucks de Miwaukee la noche del viernes.

Jason Terry empató su cifra más alta de puntos de al temporada con 28 para Dallas, que han perdido 20 de 23 partidos en Milwaukee en la historia del equipo.

Michael Finley, quien también regresó de una lesión, agregó 19 puntos.

Michael Redd encabezó a Milwaukee con 33 puntos, pero falló un tiro cuando quedaban dos segundos en el partido que hubiera empatado el marcador.

Celtics 115, Pistons 113, doble período de prórroga

BOSTON.- Paul Pierce anotó 38 puntos, encestó la canasta de la victoria cuando quedaban 23 segundos y desvió un disparo de tres puntos de Tayshaun Prince y llevó a los Celtics de Boston a vencer 115-113 sobre los Pistons de Detroit el viernes por la noche.

Los Celtics ganaron su sexto partido en siete salidas desde que obtuvieron en un canje a Antoine Walker y mantuvieron una ventaja de tres partidos sobre los 76ers de Filadelfia en el liderato de la División del Atlántico.

Boston tuvo oportunidades de ganar el partido al final del período regular y de la primera prórroga, pero Pierce falló un enceste al acabarse el tiempo en el tiempo del partido, y Ricky Davis, quien acabó con 23 puntos, falló un enceste al concluir el primer período de prórroga.

Pierce, quien también tuvo 12 rebotes, encestó el tiro del triunfo sobre Rasheed Wallace en la segunda prórroga y luego desvió el tiro de Prince con seis segundos por jugarse.

Hawks 116, Raptors 112

TORONTO.- Tyronn Lue tuvo 29 puntos y Al Harrington 28, y los Hawks de Atlanta vencieron en tiempo extra 116-112 a los Raptors de Toronto, para salir de una racha de 26 derrotas como visitantes.

Josh Childress anotó 19 puntos por los Hawks, el peor equipo de la NBA, que había perdido 13 consecutivos.

El novato Matt Bonner anotó 21 puntos para Toronto, Jalen Rose anotó 22 y Chris Bosh 14.

Timberwolves 101, Magic 96

ORLANDO, Florida.- Kevin Garnett anotó cinco de sus 25 puntos en el último minuto, y los Timberwolves de Minnesota vencieron el viernes 101-96 al Magic de Orlando, que ganó por cuarta vez en cinco partidos.

Troy Hudson y Latrell Sprewell anotaron 17 puntos cada uno para Minnesota. Wally Szczerbiak agregó 10 puntos y Garnett atrapó seis rebotes.

Hedo Turkoglu tuvo 32 puntos por Orlando, pero falló un tiro libre y un intento en bandeja en los últimos 25 segundos, cuando el Magic estaba debajo apenas por tres puntos. El novato Dwight Howard agregó 19 puntos y 19 rebotes Steve Francis tuvo 18 puntos y seis asistencias y Jameer Nelson agregó 16 puntos y siete asistencias.

Pacers 101, Warriors 83

INDIANAPOLIS.- Stephen Jackson salió del banco hacia el final del primer período, encestó sus primeros cuatro lanzamientos y terminó con 22 puntos el viernes para que los Indiana Pacers derrotaran a los Golden State Warriors 101-83.

Reggie Miller agregó 19 puntos, incluyendo 11 en el período inicial, y Jeff Foster tuvo 14 puntos y 17 rebotes.

Mike Dunleavy lideró a los Warriors con 18 puntos, en tanto Baron Davis agregó 14 y Derek Fisher tuvo 12.

76ers 112, Bobcats 80

FILADELFIA.- Allen Iverson tuvo 25 puntos y 12 asistencias y Kyle Korver agregó 17 puntos, para que los 76ers de Filadelfia venciesen el viernes 112-80 a los Bobcats de Charlotte.

Chris Webber jugó uno de sus mejores partidos por los Sixers, al contribuir con 16 puntos, ocho rebotes y cinco asistencias. Los Sixers llevan un récord de 4-4 desde que adquirieron a Webber en un cambio con Sacramento el 23 de febrero. Samuel Dalembert agregó 15 para Filadelfia.

Emeka Okafor encabezó a Charlotte con 17 puntos y ocho rebotes, Malik Allen agregó 12 puntos y Jason Hart y Jason Kapono tuvo 10 puntos cada uno.