Resultados de la NBA (sábado 19 de marzo)

19 de Marzo de 2005 | 08:00 | AP

SuperSonics 98, Magic 90

Ray Allen empató su mejor marca de la temporada, al aportar 38 puntos, y los diezmados SuperSonics de Seattle rompieron una seguidilla de tres derrotas en casa, al vencer el viernes por 98-90 a Orlando, para arruinar el debut de Chris Jent como técnico del Magic.

Orlando sufrió su séptima derrota consecutiva, su mayor cantidad en la campaña, en su primer partido bajo las órdenes del técnico interino, de 35 años. Jent tomó el cargo después del despido de Johnny Davis, el jueves. Había sido asistente del ex técnico.

Allen aportó tres de sus encestes y 12 puntos en el periodo final, y recibió cierta ayuda sorpresiva del pívot ucraniano Vitaly Potapenko, quien aportó tres encestes cruciales desde el perímetro.

Con un tiro corto de gancho, Potapenko puso a los Sonics al frente 77-75 con 9:42 minutos restantes. Encestó a unos tres metros del aro con 7:07 minutos restantes, para poner a Seattle al frente, 81-77, y aportó otra canasta a 4:14 del final, para poner los cartones 87-83 en favor de los Sonics.

Nuggets 115, Clippers 96

Marcus Camby sumó 20 puntos y 17 rebotes la noche del viernes para ayudar a que los Nuggets de Denver ligaran su décimo triunfo en 11 partidos, 115-96 sobre los Clippers de Los Angeles.

Camby, quien cumplió su segundo encuentro consecutivo desde una lesión en la corva, que lo marginó de dos encuentros a comienzos de este mes, se adueñó de la media cancha y realizó incluso un par de disparos desde el perímetro, para ayudar a que Denver tomara una ventaja de dos partidos y medio sobre los Lakers y los Timberwolves, en el octavo lugar de la Conferencia del Oeste.

Corey Maggette anotó 26 puntos —22 en la primera mitad— para encabezar a los Clippers, que dieron pelea pero vieron cortada su modesta seguidilla de dos triunfos.

Denver encestó 57% de sus disparos y tiene una foja de 17-5 desde que el técnico George Karl tomó las riendas.

Por los Nuggets, el mexicano Eduardo Nájera jugó 24 minutos en los que encestó tres de siete tiros a la canasta para seis puntos. Recuperó seis rebotes y dos asistencias.

Warriors 110, Suns 100

Baron Davis encestó 33 puntos, entre ellos cinco durante una ofensiva decisiva de 12-0 a mediados del cuarto período y llevaron a los Warriors de Golden State a una victoria la noche del viernes por 110-100 sobre los Suns de Phoenix.

Davis, quien ha ayudado a los Warriors a alcanzar balance de 8-6 desde que fue adquirido de Nueva Orleáns el mes pasado, encestó siete tiros de tres puntos.

Esta cifra fue superior a la compilada por todo el equipo de Phoenix, que se especializa en ese tipo de lanzamientos.

Derek Fisher agregó 19 puntos para los Warriors, que obtuvieron 41 puntos de sus jugadores de reemplazo por sólo 12 de los Suns.

El brasileño Leandro Barbosa jugó 11 minutos para los Suns, en los que anotó dos tiros de tres puntos en siete lanzamientos a la canasta para sumar seis puntos y recuperó un rebote.

Spurs 93, Bobcats 76

Tony Parker encestó 24 puntos, la mitad de ellos en un tercer período decisivo los Spurs de San Antonio apalearon la noche del viernes 93-86 a los Bobcats de Charlotte.

Después de verse en desventaja por 52-42 al llegar al descanso del medio tiempo, Charlotte disminuyó esa desventaja a 60-54 hasta mediados del tercer período con un enceste del novato Emeka Okafor.

Sin embargo, los Bobcats no pudieron anotar posteriormente y perdieron seis balones en los últimos 6:05 minutos en el período.

Parker anotó seis de siete tiros a la canasta para los Spurs en el tercer período, que terminó con una ofensiva de San Antonio de 12-0. Parker encestó tres de esas canastas y ayudó a otros dos.

Bucks 99, Wizards 90

Michael Redd anotó 26 puntos y Joe Smith agregó 24 unidades y los Bucks de Milwaukee desperdiciaron una ventaja de 16 puntos, pero lograron derrotar a unos diezmados Wizards de Washington 99-90 el viernes por la noche.

Washington, que sólo contó con ocho jugadores a consecuencia de las lesiones y enfermedades, conservaron un juego de ventaja sobre los Cavaliers de Cleveland por el cuarto lugar de los playoffs dentro de la Conferencia del este.

Gilbert Arenas anotó 27 puntos y empató su cifra más alta con 10 rebotes para Washington, que no pudo encestar un solo tiro a la canasta en los últimos 4:46 minutos.

Milwaukee encestó los últimos nueve puntos del primer tiempo para irse a l descanso con ventaja de 56-43, y la amplió a 63-47 con dos tiros libres de Redd cuando quedaban nueve minutos por jugarse en el tercer período.

Hornets 94, Bulls 90

Jamaal Magloire anotó 17 puntos en su segundo partido tras una larga ausencia por lesión y P.J. Brown agregó 14 puntos y 11 rebotes para llevar a los Hornets de Nueva Orleáns a llevarse una victoria de visitantes por 94-90 sobre los Bulls de Chicago la noche del viernes.

Los Bulls han perdido cuatro partidos en fila por primera vez desde el comienzo de la temporada, cuando iniciaron la campaña de 0-9.

Los Hornets tienen ahora foja de 4-28 como visitantes y ganaron por primera vez en 43 partidos en esta temporada cuando perdían al comenzar el cuarto período.

Por los Bulls, el argentino Alberto Nocioni jugó 19 minutos, en los que encestó nueve

Celtics 103, Rockets 92

Mark Blount entró como sustituto y empató su cifra más alta de puntos en la temporada con 22 unidades y llevó a los Celtics de Boston a ganar su sexto partido en fila al vencer el viernes 103-92 a los Rockets de Houston.

Fue la sexta victoria en fila para los Celtics, su mejor racha de la temporada.

Boston ha ganado 10 de sus últimos 11 partidos. En contraste, la derrota le quebró una seguidilla de seis victorias en fila para Houston.

Los Celtics tuvieron a seis jugadores con al menos 10 puntos: Antoine Walker tuvo 18, Ricky Davis 15, Paul Pierce 12, Tony Allen 11 y Gary Payton 10.

Tracy McGrady encabezó a Houston con 22 puntos, seguido por el chino Yao Ming con 18, Jon Barry con 16 y David Wesley con 12.

Pistons 103, Raptors 92

Chauncey Billups anotó 23 puntos y Tayshaun Prince agregó 21 para llevar el viernes por la noche a los Pistons de Detroit a su undécima victoria en fila de locales, al derrotar 103-92 a los Raptors de Toronto.

Donyell Marshall encestó 25 puntos y tuvo 12 rebotes para los Raptors, que no contaron con su pivot Chris Bosh, después de que este se lesionó la espalda baja durante una derrota el miércoles por 110-109 ante los Celtics de Boston.

Los Pistons ampliaron su ventaja a dos dígitos hacia finales del primer período con una ofensiva de 14-3 y se mantuvieron con ventaja de 10 puntos hasta el final del partido.

Toronto redujo su desventaja a 92-85 con una jugada de tres puntos de Rafer Alston cuando quedaban cuatro minutos por jugarse, pero los Pistons respondieron con una racha de seis puntos para asegurar el partido.

Por los Raptors, el brasileño Rafael Araujo jugó 16 minutos en los que anotó dos puntos y tuvo dos rebotes y el beliceño Milt Palacio jugó 17 minutos, anotó cuatro puntos y tuvo cuatro asistencias.

Por los Pistons, el puertorriqueño Carlos Arroyo jugó 21 minuto en los que encestó uno de tres tiros a la canasta y un tiro libre para tres puntos, tuvo un rebote y cinco asistencias; y el argentino Carlos Delfino en 16 minutos tuvo un enceste para dos puntos, un rebote y una asistencia.

Pacers 103, Lakers 97

Reggie Miller anotó un récord de temporada de 39 puntos, su mayor puntaje en casi cuatro años y medio, y los Pacers de Indiana lanzaron una ofensiva en el cuarto tiempo, para vencer el viernes por la noche a los Lakers de Los Angeles.

Miller anotó una canasta triple cuando faltaban 59 segundos para darles a los Pacers una ventaja de 95-90, a continuación an