Alonso: Renault es el equipo a batir en la F-1

El piloto español está confiado en lo que puedan seguir haciendo ante Ferrari y las otras escuderías de punta.

21 de Marzo de 2005 | 13:10 | Reuters

PARIS.- El español Fernando Alonso, piloto de Renault y ganador el domingo del Gran Premio de Malasia, cree que tiene buenas posibilidades de ganar el título mundial si su escudería mantiene el gran nivel que mostró en las dos primeras carreras de la temporada en la Fórmula Uno.

"Llevamos disputadas sólo dos carreras esta temporada, es demasiado pronto para hablar de eso", dijo Alonso al ser consultado sobre la posibilidad de ser campeón del mundo este año.

"Pero tengo que admitir que nunca estuve en una posición tan buena para ganar. Si seguimos así, todo es posible", agregó en declaraciones publicadas el lunes por el diario deportivo francés L’Equipe.

El español logró la segunda victoria del año para el equipo francés tras el triunfo de su compañero italiano Giancarlo Fisichella en el Gran Premio de Australia, primera prueba del calendario de la F1 en el 2005.

Renault, que terminó en el tercer puesto y lejos del campeón Ferrari en el Campeonato de Constructores la pasada temporada, suma 26 puntos tras dos carreras y lidera la competencia, mientras que el equipo italiano ocupa la cuarta plaza a 16 puntos de la escudería francesa.

"Hemos demostrado que somos el equipo a batir", opinó Alonso. "Parecemos mejores en cualquier tipo de circuito, eso es por lo que creo que aún podemos ser la referencia en Bahrein (el 3 de abril). Confío en ello".

El italiano Jarno Trulli, ex compañero de Alonso en Renault, terminó segundo en Malasia a más de 20 segundos del ganador, y le dio a Toyota el primer podio en la historia de la escudería japonesa en la F-1. El alemán Nick Heidfeld, al volante de uno de los Williams, fue tercero.

Ferrari, que ganó 15 de las 18 carreras del año pasado, no llegó al podio por primera vez desde el Gran Premio de Hungría en agosto del 2003, cuando Alonso logró la primera victoria de su carrera.

El alemán Michael Schumacher, campeón del mundo, fue séptimo el domingo, y su compañero de equipo, el brasileño Rubens Barrichello, se retiró de la carrera.

Alonso dijo que Renault tiene que hacer todo lo posible para embestir contra Ferrari mientras el equipo italiano siga teniendo problemas.

"Debemos beneficiarnos de su mal momento para conseguir más puntos, porque va a ser muy duro", dijo el piloto de 23 años. "Toyota y Williams han demostrado que pueden competir con nosotros y con McLaren, y también con Ferrari, que siempre estará ahí".

Schumacher se muestra preocupado

Schumacher dijo que las esperanzas de volver a ganar el título con Ferrari podrían desvanecerse rápidamente después de volver a tener serios problemas el domingo.

El siete veces campeón del mundo quedó en un distante séptimo puesto en Sepang después de verse obligado a abandonar en la primera carrera de la temporada en Melbourne.

"Ahora no somos competitivos", se quejó Schumacher, cuyo compañero Barrichello se retiró después de 49 vueltas.

"No se puede cuestionar que la actual diferencia con Renault es muy grande. Si después de cinco o seis carreras seguimos así, entonces no deberíamos molestarnos ni siquiera en hablar del campeonato", agregó.

El alemán ganó 13 de las 18 carreras del año pasado y ostenta el récord de 83 triunfos, pero el domingo no fue capaz de volver a brillar con Ferrari.

"Sé que es muy difícil entender cómo ganamos 15 carreras la temporada pasada y ahora estamos luchando por el séptimo (puesto)", opinó Schumacher. "Pero las cosas pueden cambiar muy, muy rápido".

"Parece obvio que los otros equipos están haciendo un trabajo mejor en varios aspectos y no esperamos progresar espectacularmente para Bahrein (el próximo mes). Pero está claro que tenemos que mejorar".

Ferrari podría apresurarse en la presentación de su nuevo modelo F2005 para la tercera carrera del año en Bahrein después de haber pensado en un principio esperar hasta la quinta carrera, que disputará en España.

La escudería italiana corrió las primeras dos carreras con una versión modificada del auto que utilizó el año pasado.