Argentina superó a Chile 3 a 2 en Sudamericano sub 17

Goles trasandinos fueron anotados en el primer tiempo. En el complemento descontó en dos oportunidades Carlos Rivera de tiros penales.

06 de Abril de 2005 | 23:02 | El Mercurio en Internet / DPA
MARACAIBO.- Argentina venció hoy a Chile por 3-2 y Colombia arrolló a Perú por 3-1, para poner al rojo vivo la disputa en el grupo B del torneo Sudamericano sub 17 de fútbol, que se juega en Venezuela.

La jornada dejó a Chile y Colombia con seis puntos al frente del grupo B de la ronda preliminar, mientras que Argentina resurgió de su derrota previa frente a Uruguay para igualar a los charrúas en la segunda posición.

Mientras tanto, Perú se llevó ante Colombia su segunda derrota del torneo en una pobre presentación, luego de haber caído anteriormente frente a Chile.

En el partido de fondo, Argentina logró una ajustada victoria ante una selección chilena que se erigió como la revelación del torneo por sus presentaciones previas. Chile venía de vencer a Colombia y Perú.

Los argentinos anotaron los goles en el primer tiempo y luego contuvieron una feroz reacción de sus rivales para llevarse sus primeros tres puntos.

Un autogol del defensor chileno Mauricio Isla puso adelante a Argentina en el minuto cuatro y luego Juan Antonio, a los 27', y Nelson Formica, a los 31', aumentaron la cuenta.

La reacción chilena llegó por intermedio de Carlos Rivera, quien sacudió las redes a los 49' y 74' minutos, a través de dos penales. Sin embargo, la defensa argentina contuvo los avances rivales para preservar la ventaja.

El próximo rival de Chile es Uruguay, a quien enfrentará el domingo.