Resultados de la NBA (sábado 9 de abril)

09 de Abril de 2005 | 08:27 | AP

Lakers 117, SuperSonics 94

SEATTLE.- Kobe Bryant anotó 42 puntos y Caron Butler igualó su mejor marca de la temporada, con 31, para que los Lakers de Los Angeles se impusieran por 117-94 a los SuperSonics de Seattle, la noche del viernes.

Bryant no pareció resentir un golpe en el mentón que lo obligó a perderse un encuentro esta semana. Con un vendaje en una pantorrilla, el astro de los Lakers encestó 15 de 22 disparos desde el perímetro, una efectividad contrastante con la de 4-19 que mostró el martes, en un revés ante Houston.

Jumaine Jones sumó 13 puntos y 12 rebotes, y los Lakers ganaron apenas por segunda vez en los últimos 15 duelos.

Ray Allen anotó 30 puntos por Seattle, mientras que Nick Collison totalizó 16 puntos y 11 rebotes, pero ello fue insuficiente para que los Sonics, un equipo plagado de lesiones, amarraran el título en la División del Noroeste.

Warriors 127, Suns 119

OAKLAND, California.- El francés Mickael Pietrus encestó seis triples y totalizó 28 puntos, la mayor cantidad en su carrera, para que los Warriors de Golden State igualaran su récord, con 18 encestes de tres puntos, y se apuntaran su octava victoria consecutiva, 127-119 sobre los Suns de Phoenix, la noche del viernes.

Mike Dunleavy sumó 28 puntos, incluidos cinco encestes triples, para que los Warriors ampliaran su mejor seguidilla desde 1994, venciendo a los líderes de la NBA, que vieron cortada una racha de seis victorias seguidas, pese a los 44 puntos y 16 rebotes aportados por Amare Stoudemire.

Jason Richardson anotó también 28 puntos por los Warriors, mientras que Baron Davis se quedó a un rebote de sumar cifras de dos dígitos en tres rubros por quinta ocasión. Totalizó 15 puntos, 15 asistencias y nueve balones atrapados en los tableros.

Por los Suns, el brasileño Leandrinho Barbosa jugó 15 minutos, en los que anotó tres puntos, atrapó el mismo número de rebotes, repartió tres asistencias y cometió una falta.

Kings 119, Trail Blazers 115

PORTLAND, Oregón.- El serbio Peja Stojakovic anotó 35 puntos, y los Kings de Sacramento aseguraron por séptima ocasión consecutiva su boleto para los playoffs, el viernes, al vencer por 119-115 a los Trail Blazers de Portland.

Mike Bibby añadió 19 puntos y 11 asistencias por los Kings, que controlaban su propio destino después de que Minnesota cayó ante Denver por 107-104, más temprano.

Shareef Abdur-Rahim sumó 23 puntos y 13 rebotes, mientras que Darius Miles regresó luego de perderse tres compromisos, y anotó 23 puntos por los Blazers, que se quedaron sin Damon Stoudamire, debido a un golpe en un hombro, en el cuarto periodo.

El reservista Corliss Williamson añadió 16 puntos y 11 rebotes por Sacramento, que está en el quinto lugar de la Conferencia del Oeste. Cuttino Mobley añadió 18 puntos.

Nuggets 107, Timberwolves 104

MINNEAPOLIS.- Carmelo Anthony anotó 26 puntos y Andre Miller sumó 22 unidades y 15 asistencias, para que los Nuggets de Denver propinaran un severo revés a las esperanzas de los Timberwolves de Minnesota por avanzar a la postemporada, al vencerlos el viernes 107-104.

Minnesota, que totalizó la mejor foja en la Conferencia del Oeste, la temporada pasada, y eliminó a Denver en una serie de primera ronda de los playoffs, cayó a cuatro encuentros y medio de los Nuggets, el séptimo sitio, y a tres y medio de Memphis, el octavo, en la disputa de un boleto para la postemporada.

Kenyon Martin añadió 24 puntos por los Nuggets, que tienen ahora un récord de 27-6 bajo las órdenes del técnico George Karl, y ganaron por vigésima vez en sus últimos 22 partidos.

Denver ha ganado además nueve de sus últimos 10 compromisos como visitante.

Por los Nuggets, el brasileño Nene Hilario jugó durante 13 minutos, en los que anotó dos puntos, atrapó un rebote, repartió una asistencia y cometió cuatro faltas. El mexicano Eduardo Nájera tuvo una participación de 19 minutos, con un rebote, una asistencia y cuatro faltas.

Jazz 98, Hornets 87

NUEVA ORLEANS.- Matt Harpring anotó 10 de sus 28 puntos en el último periodo, para guiar al Jazz de Utah hacia un triunfo por 98-87 sobre los Hornets de Nueva Orleáns, la noche del viernes.

Nueva Orleáns se recuperó de una desventaja de 14 puntos en la segunda mitad, para irse adelante por 85-84, antes de que Harpring se hiciera cargo de la situación. Anotó ocho puntos seguidos, y encendió una ofensiva de 10-0 por parte de Utah, que puso a los Hornets de nuevo abajo por nueve, a menos de dos minutos del final.

Harpring convirtió jugadas de tres puntos mediante un salto al pie del aro y una clavada tras un rompimiento rápido, en la recta final.

Nueva Orleáns no pudo recuperarse y perdió su séptimo partido seguido como local. Utah dejó atrás una seguidilla de ocho derrotas como visitante.

J.R. Smith anotó 18 puntos por Nueva Orleáns.

Raptors 109, Hawks 101, en tiempo extra

TORONTO.- Jalen Rose anotó 30 puntos y los Raptors de Toronto propinaron a los Hawks de Atlanta su 14ta derrota consecutiva, 109-101 en tiempo de prórroga, la noche del viernes.

Morris Peterson añadió 26 puntos y 14 rebotes, mientras que Rafer Alston finalizó con 21 puntos y ocho asistencias, por los Raptors, que evitaron por poco sufrir por segunda vez en el torneo una derrota vergonzosa ante los débiles Hawks.

El serbio Predrag Drobnjak anotó 21 puntos para guiar a los Hawks, que derrotaron a Toronto el 11 de marzo para apuntarse su única victoria en sus últimos 28 partidos.

Tony Delk añadió 20 puntos por Atlanta, que careció de su astro lesionado Al Harrington. El principal anotador de los Hawks sufre una tendinitis en una rodilla.

En el duelo se enfrentaron dos equipos que juegan principalmente por el honor. Los Raptors están prácticamente eliminados de la contienda por los playoffs, y Atlanta tiene la peor foja en la NBA.

TORONTO (AP) — Jalen Rose anotó 30 puntos y los Raptors de Toronto propinaron a los Hawks de Atlanta su 14ta derrota consecutiva, 109-101 en tiempo de prórroga, la noche del viernes.

Pacers 93, Wizards 83

INDIANAPOLIS.- Reggie Miller anotó 18 puntos para guiar a los Pacers de Indiana a su sexto triunfo seguido de la temporada, 93-83 sobre los Wizards de Washington, la noche del viernes.

Stephen Jackson sumó 17 puntos y siete rebotes, y Antony Johnson añadió 14 puntos por los Pacers, que alcanzaron a Washington en el quinto lugar de la Conferencia del Este. Ambos equipos están dos partidos atrás de Chicago, el cuarto lugar, que derrotó a Nueva York, también el viernes.

Larry Hughes anotó 24 puntos y capturó nueve rebotes, y Kwame Brown sumó 16 puntos por los Wizards, que perdieron su cuarto duelo seguido.

Los equipos estaban empatados a 44 en el medio tiempo, antes de que Indiana comenzara a despegarse en el tercer periodo, con ayuda de los disparos y pases de Miller. El experimentado escolta aportó cuatro asistencias para canastas consecutivas de Jeff Foster y Eddie Gill. Luego encestó para poner al frente a los Pacers por 65-54.

Bulls 102, Knicks 94

NUEVA YORK.- Ben Gordon anotó 22 puntos y Kirk Hinrich 20 para que los Bulls de Chicago vencieran el viernes 102-94 a los Knicks de Nueva York, que han perdido nueve partidos consecutivos.

Stephon Marbury anotó 29 puntos para los Knicks, que quedaron automáticamente eliminados de los playoffs en el tiempo de descanso, cuando los 76ers de Filadelfia vencieron a los Cavaliers de Cleveland 103-98.

Adrian Griffin anotó 16 puntos y Antonio Davis 12 para los Bulls, que en el cuarto periodo se hicieron con la ventaja definitiva del encuentro tras un triple de Jannero Pargo que puso el partido 85-82.

Por los Knicks, Jamal Crawford terminó con 22 puntos, mientras que Kurt Thomas anotó 10 puntos y capturó 16 rebotes. Los Knicks llegaron a tener una ventaja de 13 puntos en el primer periodo, pero nada pudieron hacer con unos Bulls que supieron mover el banquillo con sus reservas.