La UC anota otra víctima en su historial

El equipo cruzado obtuvo su séptimo triunfo consecutivo en el Apertura, al derrotar por 2-0 a Huachipato y mantener su vuelo en el primer lugar de la clasificación.

09 de Abril de 2005 | 21:21 | El Mercurio en Internet
  • Torneo Apertura

SANTIAGO.- La Universidad Católica se sobrepuso a un pobre primer lapso y despertó a tiempo para derrotar a Huachipato por 2-0, ampliando su racha de victorias a un total de siete partidos y consolidó su posición de líder en el Torneo Apertura.

Los cruzados, líderes de la tabla general ahora con 31 puntos, extendieron su racha de victorias en un partido donde Huachipato nunca pudo dominar y, cuando apareció con peligro, la zaga de la UC se encargó de apagar el fuego.

El equipo de Jorge Pellicer no ha encajado goles en los últimos 395 miuntos, pero tenía cierta deuda en materia ofensiva, ya que sus tres victorias más recientes habían sido sólo por 1-0.

Sin ser contundente, el equipo local se levantó en el segundo tiempo y a los 47 minutos abrió el marcador, luego de una falta de Horacio del Valle sobre José Luis Villanueva que el juez Carlos Chandía no dudó en cobrar como penal. El argentino Darío Conca, sin titubear, puso el balón cerca del poste derecho y salió a celebrar el 1-0.

La UC tuvo nuevas opciones, especialmente gracias a los peligrosos desbordes de Eduardo Rubio, pero el marcador se mantuvo sin movimientos hasta los 85', cuando en una confusa acción llegó el 2-0. Fue un pivoteo por derecha que Quinteros, al intentar controlar de espaldas al arco, hizo rebotar en Mauro Donoso para que entrara su propia portería. Será tarea del juez consignar quién fue el autor de la conquista: el argentino de la UC y el zurdo de Huachipato.

La victoria mantiene a la UC en el tope de la clasificación, con una ventaja momentánea de 7 puntos sobre su más cercano escolta, Cobresal. La "U" puede recortar esa diferencia a seis unidades, si mañana logra derrotar a Colo Colo en el Superclásico.

Huachipato, que posee 19 unidades, continúa con amplia diferencia en el segundo puesto del Grupo 2.