MotoGP: Barros sorprende con "pole" en GP de Estoril

El brasileño de Honda superó a los españoles Sete Gibernau y Carlos Checa. Valentino Rossi terminó cuarto en la sesión clasificatoria.

16 de Abril de 2005 | 12:29 | DPA
ESTORIL.- El piloto español Sete Gibernau (Honda) logró hoy el segundo mejor tiempo del Gran Premio de Portugal, por delante de Carlos Checa (Ducati) y el italiano Valentino Rossi (Yamaha), tercero y cuarto, respectivamente, aunque nada pudo hacer con el brasileño Alex Barros (Honda), claro dominador de todo el fin de semana de MotoGP.

A pesar de los fuertes dolores en el hombro izquierdo, que le obligaron a recibir anestesia en la zona 15 minutos antes de la sesión oficial, Gibernau mostró a Valentino que piensa entregarse en el circuito de Estoril.

El piloto de Honda dominó durante buena parte de los entrenamientos oficiales, hasta que llegó Checa para registrar el mejor tiempo y un nuevo récord de vuelta rápida.

Sin embargo, los récord fueron saltando de vuelta en vuelta y primero fue el turno de Gibernau, para, segundos más tarde, Barros pulverizar la marca y ponerla en 1 minuto 37 segundos y 202 milésimas.

El ritmo de los entrenamientos oficiales de MotoGP ha sido elevadísimo y los cinco primeros clasificados superaron el anterior récord, que estaba en poder desde el año pasado por el japonés Makoto Tamada.

Rossi no logró dar la vuelta a los resultados en su último giro, tal y como hiciera en Jerez, y tuvo que conformarse con salir en la cuarta posición.

El campeón del mundial no ha logrado convencer durante lo que va de fin de semana y no ha logrado que la puesta a punto de su moto sea la necesaria para estar al frente de la parrilla de salida.

Tras estos entrenamientos parece que la carrera no será un mano a mano entre los dos protagonistas de la pasada temporada, Rossi y Gibernau, pues Barros y Checa exigirán su parte de gloria en Estoril.

Sorpresas en las categorías menores

Dani Pedrosa (Honda) no logró seguir con su ritmo de campeonato en 250 cc. y no pudo mejorar los tiempos logrados ayer, por lo que fue superado por las Aprilia del francés Randy de Puniet y el argentino Sebastián Porto, primero y segundo, respectivamente.

De Puniet logró un récord de vuelta rápida de la categoría en Estoril, que Dani Pedrosa logró en la primera jornada de entrenamientos.

El piloto español, cuando se preparaba para recuperar la pole position en la última vuelta de la sesión se encontró con tráfico en la pista, que le retrasaron las décimas justas para no lograr su objetivo.

La diferencia entre Pedrosa y De Puniet es sólo de 121 milésimas, por lo que se espera para mañana una gran carrera, que puede suponer una nueva victoria del piloto catalán.

En 125 cc., el finlandés Mika Kallio (KTM) no tuvo especiales problemas en mantener la pole lograda en la sesión de este viernes, mientras que el español Héctor Faubel (Aprilia) saldrá cuarto, desde la primera línea de la parrilla de salida.

A Kallio le costó entrar en calor, pero cuando lo hizo rebajó su tiempo de la primera sesión clasificatoria y consiguió un nuevo récord de vuelta rápida, situándolo en 1 minuto 45 segundos y 279 milésimas.

El italiano Matia Pasini, que tras la primera sesión terminó segundo, pagó ser el único de los 30 mejores tiempos en no rebajar la marca lograda ayer, y cayó hasta la séptima plaza.