Manchester United sigue sumando por el honor

Los "Diablos Rojos" derrotaron por 2-1 al Newcastle, aunque se mantiene a 15 puntos del líder, sin opción de obtener el título.

24 de Abril de 2005 | 15:33 | Reuters
LONDRES.- El Manchester United necesitó de dos goles en el segundo tiempo para recuperarse de una desventaja y superar al Newcastle United por 2-1 como local en la Liga Premier del fútbol inglés.

Con el triunfo, Manchester United está tercero con 70 puntos. Chelsea, que lidera el torneo con 85, podría consagrarse campeón el lunes si el escolta Arsenal, que tiene 71, no puede ganarle al Tottenham Hotspur como local..

En Old Trafford, Newcastle se puso en ventaja a los 27 minutos con un gol de Darren Ambrose, quien aprovechó un rechazo defectuoso del estadounidense Tim Howard, arquero del United.

Las cosas se pusieron peor para los "Diablos Rojos" a los 39, cuando el internacional argentino Gabriel Heinze fue retirado del campo de juego con lo que pareció una seria lesión de tobillo.

El United igualó a los 57' cuando el delantero Wayne Rooney sacó una volea espectacular que superó la estirada de Shay Given, arquero del Newcastle. Wes Brown le dio el triunfo al United a los 74 minutos.

"En el segundo tiempo (Newcastle) jugó con los dientes apretados y se necesitó de un gol fantástico de Wayne Rooney para cambiar el rumbo del partido", dijo el director técnico del United, Alex Ferguson.

En el otro encuentro del domingo, Portsmouth goleó a Southampton por 4-1 como local con una gran actuación en los primeros 30 minutos.

El nigeriano Yakubu Aiyegbeni de tiro penal, el holandés Arjan De Zeeuw y el congoleño Lomana LuaLua en dos oportunidades anotaron para Portsmouth, que a los 27 minutos ya había convertido sus cuatro goles. Henri Camara descontó para Southampton.

Con el triunfo, Portsmouth quedó decimoquinto con 38 puntos.