Resultados de la NBA (lunes 25 de abril)

25 de Abril de 2005 | 07:50 | AP

Suns 114, Grizzlies 103

Los Suns de Phoenix se apoyaron en Shawn Marion, quien anotó 26 puntos y tuvo 13 rebotes, y Steven Hunter, quien con 16 puntos quedó a uno de su mejor marca de carrera, para vencer por 114-103 a los Grizzlies de Memphis la noche del domingo.

Los Suns, quienes impusieron una marca con 796 tripletes en su temporada regular, con 62 victorias, impusieron una marca de franquicia con 15 victorias sobre los Grizzlies en 32 encuentros.

Quentin Richardson agregó 22 puntos y Joe Johnson 16 para que el equipo con más anotaciones de toda la década en la NBA alcanzara su promedio de temporada regular, de cuatro. Steve Nash anotó 11 puntos al acertar tres de 11, pero tuvo 13 asistencias. Amare Stoudemire tuvo apenas nueve puntos, 17 menos que su promedio de temporada, en su debut en playoffs:

Mike Miller anotó 19, 16 en la segunda mitad del encuentro, para Memphis. Jason Williams agregó 17 y el español Pau Gasol 16.

Nuggets 93, Spurs 87

Andre Miller encestó 31 puntos y los Nuggets de Denver no permitieron que sus rivales anotaran una sola canasta en 10 minutos, al vencer el domingo por la noche 93-87 a los Spurs de San Antonio en el primer partido de la serie de primera ronda de playoffs.

Glenn Robinson encestó una canasta cuando quedaban 10:20 minutos en el partido para darle ventaja a San Antonio por 81-76, pero sería la última que tuvieron hasta que Robert Horry anotó un tiro de tres puntos cuando quedaban nueve segundos en el partido.

En ese lapso, San Antonio falló 17 tiros consecutivos, siete de ellos por Tim Duncan.

A pesar de su incapacidad ofensiva, los Spurs mantuvieron la ventaja hasta que Earl Boykins encestó un tiro cuando quedaban 1:56 minutos y con ello le dio ventaja a denver de 85-84. Los Nuggets entonces obtuvieron un tiro corto de Marcus Camby y tres tiros libres de Miller para tomar ventaja de siete puntos en el minuto final.

Carmelo Anthony tuvo 14 puntos, Camby 12 y Kenyon Martin sumó 11 para Denver. Camby, quien se perdió los últimos tres partidos de la temporada regular con un tirón en un tendón de la corva, también tuvo 12 rebotes.

El segundo partido de la serie al mejor de siete partidos es el miércoles por la noche en San Antonio.

El argentino Manú Ginóbili anotó 23 puntos, su cifra más alta en partidos de campeonato, Duncan agregó 18 con 11 rebotes y Mohammed añadió 15 puntos y 15 rebotes para los Spurs, que llegaron a tener ventaja de hasta nueve puntos en el primer tiempo y Tony Parker concluyó con 12 unidades.

Duncan rápidamente disipó cualquier idea de que se iría fácilmente del partido después de ausentarse 12 partidos por una torcedura en el tobillo derecho. Encestó tres canastas en los primeros minutos del partido, corrió por la cancha y luchó en ambos extremos de la duela con Martin y Camby y los Nuggets le colocaron doble cobertura.

Miller llevó el peso de la ofensiva de Denver en el primer tiempo, tras encestar 11 de 16 tiros a la canasta para 24 puntos.

Ginóbili anotó seis de ocho tiros y tuvo 18 puntos al medio tiempo para San Antonio, que sólo estuvo en desventaja en una sola ocasión antes del descanso.

Por los Nuggets, el brasileño Nené Hilario anotó tres de cinco tiros a la canasta y tres de cinco tiros libres para nueve puntos.

Bulls 103, Wizards 94

El novato Ben Gordon anotó 12 de sus 30 puntos en el período final, y otro novato, el argentino Andrés Nocioni tuvo un partido fenomenal, con 25 puntos y 18 rebotes, para que los Bulls de Chicaco venciesen el domingo 103-94, en su primer triunfo en playoffs desde la era Jordan.

Gordon ha anotado en dobles dígitos en el último período en 22 ocasiones este año, pero nada fue como esta vez. Ya diezmados por la ausencia de los lesionados Eddy Curry y Luol Deng, los Bulls parecían estar en problemas con Tyson Chandler en problemas con faltas, y Gilbert Arenas, de Washington, encontrando finalmente su ritmo.

Tras irse en blanco en la primera mitad, Arenas completó una jugada de tres puntos, para dar a Washington una ventaja de 82-77 yendo al cuarto período.

Pero como hizo el resto de la campaña, Gordon prácticamente se echó a los Bulls a la espalda, anotando 10 puntos en una ofensiva de 13-4 de Chicago para iniciar el cuarto. Gordon abrió el ataque con un par de tiros libres tras recibir una falta de y le siguió con un tiro en suspensión desde el tope de la llave. En el oytro lado de la cancha, Chris Duhon le arrebató un balón a Juan Dixon y se escapó, para anotar y reducir la ventaja de Washington a 84-83 con 8:42 en el reloj.

Luego de una pausa, Nocioni empató la pizarra con un tiro libre y Gordon acertó una canasta de tres, para dar la ventaja definitivamente a los Bulls, y la aumentó a 90-86 con tres tiros libres.

Los Bulls apretaron entonces la defensa, con Nocioni atrapando varios rebotes clave y forzando a los Wizards a cometer faltas ofensivas. Washington no anotó en los últimos 3:21.

La derrota estropeó una gran tarde para Larry Hughes, que anotó 31 puntos, 24 de ellos en la primera mitad por los Wizards.

El argentino Nocioni acertó 8 de 18 tiros al aro y siete de ocho tiros desde la raya, además de atrapar 18 rebotes.