MotoGP: Hayden el más veloz para el Gran Premio de China

Hayden recorrió el circuito internacional de Shangai en 2 minutos, 2.327 segundos, y Barros, que también corre con Honda, lo hizo en 2:02.816.

29 de Abril de 2005 | 08:57 | AP
SHANGHAI.— El estadounidense Nicky Hayden, con Honda, registró hoy el mejor tiempo en las prácticas libres de la categoría MotoGP para el Gran Premio de China, mientras que el brasileño Alex Barros fue séptimo.

En las prácticas de clasificación de las 250 cc, el argentino Sebastián Porto fue tercero.

Durante la jornada, la MotoGP hizo prácticas libres mientras las categorías menores corrieron la clasificación.

Fue una jornada variable de humedad alternada con clima seco que favoreció las evoluciones de los motociclistas por la mañana.

"La pista está bien. Hay un par de curvas extrañas, pero en general me gusta", comentó Hayden. "El agarre es realmente bueno".

El italiano Marco Melandri, de Honda, tuvo el segundo mejor tiempo a 0.23 segundo del puntero. Tercero fue otro corredor de Honda, el español Sete Gibernau.

Por la tarde, Kenny Roberts, estadounidense que corre con Suzuki, tuvo la mejor vuelta, pero más de 10 segundos detrás de la mejor rueda de Hayden.

En las prácticas de clasificación de las 250, prevaleció el australiano Casey Stoner, de Aprilia, con 2:09.289, seguido del italiano Andrea Dovizioso, Honda, 2:09.489 y Porto, de Aprilia, con 2:09.684.

El italiano Fabrizio Lai (Honda) fue el más veloz en las prácticas de clasificación de las 125cc, seguido del húngaro Gabor Talmacsi (KTM) 2:25.652 y el español Alex Espargaro (Honda) 2:25.726.