Ciclismo: Chile termina sexto en Panamericano

La delegación nacional obtuvo una medalla de oro y cuatro de plata en su participación en el campeonato disputado en Argentina.

01 de Mayo de 2005 | 19:26 | DPA
MAR DEL PLATA.- Argentina terminó arriba en el medallero total del Campeonato Panamericano de ciclismo que se realizó en la ciudad de Mar del Plata, tras cerrarse hoy la competencia con la prueba elite masculina de ruta, en la que Chile ocupó el sexto puesto con cinco medallas de plata y una de oro.

Argentina terminó primera con 6 medallas de oro, dos de plata y tres de bronce, para totalizar 11 preseas.

En el medallero quedó segundo Colombia, con cinco de oro, ninguna de plata y cinco de bronce, mientras que Cuba terminó tercera con tres de oro, cuatro de plata y cuatro de bronce, sumando 11.

En la última prueba disputada hoy, la elite de ruta masculina, el ganador fue el colombiano John Parra, con un tiempo de 4 horas, 35 minutos, y así se alzó con la medalla de oro.

Detrás del ciclista colombiano se ubicaron el canadiense Charles Dionn, a 16 segundos, y el cubano Daniel Martínez, a 18 segundos del líder.

La prueba se disputó sobre una distancia de 192 kilómetros, bajo un agradable clima de 24 grados.