NBA: Celtics vencen a los Pacers y alargan la serie

El equipo de Boston ganó un apretado partido, en que uno de sus jugadores fue expulsado cuando faltaban pocos minutos para el final, por 92-89 al equipo de Indiana.

06 de Mayo de 2005 | 05:13 | AP
INDIANAPOLIS.- En el partido más extraño de una serie que se encamina hasta el límite, los Celtics superaron la expulsión de Paul Pierce y vencieron el jueves 92-89 en período de prórroga a los Pacers de Indiana.

Antoine Walker anotó 24 puntos el jueves por la noche, entre ellos un enceste de tres unidades al comenzar la prórroga y la canasta del triunfo cuando quedaba un minuto, y la serie regresará por el resultado a Boston para el séptimo partido de la serie.
Los Celtics remontaron una desventaja de 11 puntos, tomaron una ventaja a finales del segundo período y se mantuvieron en ventaja hasta los últimos segundos del período regular, cuando Pierce fue expulsado por acumular su segunda falta técnica.

Boston ganaba 84-83 en ese momento, y Pierce había recibido una falta intencional de Tinsey cuando los Pacers intentaban detener el reloj. Tinsley golpeó a Pierce en el cuello para cometerle la falta y Pierce pareció haberle lanzado un codazo como muestra de enojo.

El árbitro Steve Javie no señaló ninguna falta de inmediato, pero después de reunirse con los otros dos árbitros, a Pierce le marcaron su segunda falta técnica del partido y fue expulsado automáticamente.

Reggie Miller encestó el tiro libre de la falta técnica y los Pacers eligieron qué jugador de los Celtics reemplazaría a Pierce en la línea de os tiros libres, y escogieron a Kendrick Perkins, quien acertaba el 64% de sus tiros, y falló ambos lanzamientos.

Los Pacers tuvieron entonces la oportunidad de ganar el partido, pero Reggie Miller lanzó desviado su tiro detrás de la línea de tres puntos y hubo que disputar un período de prórroga.

Jefferson anotó la primera canasta del período adicional, y hubo otro empate más antes de que el tiro de tres puntos de Walker le dio la ventaja definitiva a los Celtics. Su siguiente enceste colocó el marcador en 91-87 antes de que Tinsley anotara e Indiana tuviera el balón nuevamente cuando quedaban 15 segundos.

O’Neal falló su tiro y el balón se escapó de la cancha. Delonte West anotó uno de dos tiros libres para cerrar el marcador para Boston, y Anthony Johnson, de Indiana, falló un tiro triple después de que Indiana pusiera el balón en juego cuando quedaban siete décimas de segundo.