España suma segundo triunfo en Düsseldorf

El cuadro hispano ya había derrotado a Suecia el domingo, por lo que está cerca de acceder a la final.

18 de Mayo de 2005 | 12:23 | EFE

DÜSSELDORF.- El conjunto español doblegó al de Estados Unidos por 2-0 y consiguió su segunda victoria en la Copa del Mundo por equipos que se disputa en Düsseldorf, donde busca su quinto título.

Tras superar a Suecia por 2-1 el domingo, hoy Tommy Robredo y David Ferrer se bastaron para acabar con el conjunto estadounidense, sin necesidad de esperar al doble.

Robredo superó a Vincent Spadea por 6-3, 2-6 y 6-3 en una hora y 41 minutos, y luego David Ferrer se impuso a Jeff Morrison, por 6-4 y 7-6(7) en una hora y 37 minutos.

El próximo rival de España en esta primera fase del grupo Azul será Alemania, el viernes.

El conjunto alemán está empatado hoy 1-1 contra Suecia, tras ganar Tommy Haas a Joachim Johansson, por 6-0, 3-6 y 6-3 y nivelar la contienda Thomas Johansson al vencer a Nicolas Kiefer, por 6-4 y 6-2.