Betis pone presión al Villarreal en la liga española

El equipo catalán aseguró al menos su clasificación a la UEFA al derrotar por 3-2 al Zaragoza, aventajando al equipo de Manuel Pellegrini por la tercera plaza para la Liga de Campeones.

21 de Mayo de 2005 | 16:31 | DPA
SEVILLA.- El Betis obtuvo un triunfo vital por 3-2 ante el Zaragoza en el arranque de la 37ª jornada de la liga española, con lo que el equipo sevillano se sitúa provisionalmente en la tercera plaza del campeonato y con grandes aspiraciones de clasificarse para la Liga de Campeones, a costa del Villarreal de Manuel Pellegrini.

El encuentro fue más emocionante que bueno, dado lo que se jugaban los dos equipos, ya que el Zaragoza aspiraba a conquistar la séptima posición, que daría la entrada en la Copa de la UEFA si el Betis gana la Copa del Rey. Pero esas posibilidades se esfumaron tras la derrota sufrida en el estadio Ruiz de Lopera.

El equipo visitante comenzó dominando y por eso no sorprendió que se adelantara en el marcador, en el minuto 35, cuando el brasileño Savio lanzó una falta de forma magistral y el balón entró por una escuadra.

Pero el Betis reaccionó en la segunda parte ante un rival que se hundió. El extremo Joaquín cambió su posición a la banda izquierda y desde allí centró hacia el área, desde donde el central Juanito marcó el tanto del empate.

Y nueve minutos después, se produjo la aparición del delantero brasileño Ricardo Oliveira, una de las sensaciones del campeonato, quien volteó el marcador en el minuto 67. Es el segundo máximo realizador, después del barcelonista Samuel Eto’o, con 22 goles.

El Betis sentenció el encuentro a siete minutos del final, cuando el mediapunta Fernando recibió un balón adelantado, que picó por encima del portero Luis García.

El Zaragoza descontó en el tiempo de descuento con un gol de Camacho, aunque sin tiempo para impedir el tercer triunfo consecutivo del Betis, que sigue pensando en la Liga de Campeones.

El Betis igualó en la clasificación al Villarreal, que mañana juega en el campo del Barcelona, y ambos aventajan en dos puntos al Sevilla, que visitará el campo del Getafe.