El chileno cayó ante una figura emergente del tenis mundial, el suizo Stanislas Wawrinka, de apenas 20 años.

24 de Mayo de 2005 | 11:43 | El Mercurio en Internet
Nicolás Massú 7224-
Stanislas Wawrinka6666-

PARIS/SANTIAGO.- El chileno Nicolás Massú (23° ATP) no pudo seguir el camino trazado ayer por su compatriota Fernando González y se despidió de Roland Garros, tras caer en cuatro sets ante un soprendente suizo Stanislas Wawrinka (87°).

Wawrinka, de apenas 20 años, superó al viñamarino en la primera ronda por 6-7(4), 6-2, 6-2 y 6-4, en un encuentro que superó levemente las tres horas de duración, y donde el jugador helvético dominó con un servicio implacable.

El potentísimo primer saque del suizo fue el principal escollo de Massú en su estreno parisino. Wawrinka constantemente sirvió sobre los 200 kilómetros por hora (promedió 186 km/h) y anotó 17 aces durante todo el partido, además de un increíble total de 68 tiros ganadores, más del doble que Massú.

El derecho voraz de Wawrinka sorprendió a Massú desde el inicio, exigiendo el primer set a un tie-break donde la mayor experiencia del chileno terminó por predominar, marcando un estrecho 7-4 en la definición en un total de 76 minutos de lucha.

Fue a partir del segundo capítulo cuando el europeo se destapó. Potente desde el fondo y muy certero en la red, Wawrinka quebró de entrada y luego repitió el rompimiento, terminando el set por 6-2 sin ceder una sola bola de quiebre.

El gran nivel del veinteañero, que tenía como mejor resultado este año una semifinal en Nápoles, se repitió en el tercer set, donde martilló al chileno con 7 aces y 20 tiros ganadores, ante un Massú muy impreciso con su primer saque (46%).

Otro quiebre de entrada en el cuarto set volvió a golpear tempranamente a Massú, que poco pudo hacer para detener los permanentes derechos ganadores de su rival. En 38 minutos el 6-4 decisivo quedó escrito, firmando la temprana carta de despedida para el número uno nacional.

El número dos suizo ahora enfrentará al estadounidense James Blake (127°) por su pase a la tercera ronda del torneo francés.