Coquimbo Unido queda en la antesala de los playoffs

El equipo "pirata" derrotó por 3-1 a Santiago Wanderers y se apoderó del segundo puesto en el Grupo 2, por lo que disputará el repechaje ante Everton o Rangers.

28 de Mayo de 2005 | 20:31 | El Mercurio en Internet
COQUIMBO.- En una última jornada que se preveía emocionante en el Grupo 2, Coquimbo Unido fue finalmente el equipo que se llevó el único cupo disponible para la fase final, aunque para ello deberá superar la etapa de repechaje.

Los "piratas" derrotaron por 3-1 a Santiago Wanderers y eliminaron definitivamente a los porteños del campeonato, al dejarlos con 23 puntos en el cuarto puesto del grupo.

Marcelo Corrales (55') abrió el marcador con un lanzamiento penal en el segundo tiempo, aunque el caturro Juan Francisco Viveros (68') consiguió la paridad algunos minutos más tarde.

Corrales, con su octavo gol del Apertura, volvió a poner arriba a la oncena de Raúl Toro para el 2-1, victoria que luego fue sentenciada con el 3-1 anotado por el argentino Carlos Bechtholdt.

De esta forma, Coquimbo se quedó con el segundo puesto del Grupo 2 con 29 puntos, aunque su puntaje es superado por Cobresal (32) y Everton (30), equipos que hasta el momento van al repechaje, dependiendo de lo que haga Rangers.

Por esta razón, los "piratas" enfrentarán como local en partido único a Everton o Rangers en la repesca, mientras que Cobresal jugará ante un rival por definir del Grupo 3 (Dep. Concepción, "U" de Concepción o Unión Española).