Claudio Maldonado no pudo evitar derrota de Cruzeiro

El volante chileno jugó todo el partido en el traspié de su equipo ante el Ponte Preta (1-2).

11 de Junio de 2005 | 19:51 | EFE / El Mercurio en Internet
RÍO DE JANEIRO.- El mediocampista chileno Claudio Maldonado fue titular en la derrota que sufrió el Cruzeiro a manos del Ponte Preta (1-2), por la séptima fecha del Campeonato Brasileño, en un encuentro que dejó al club minero en el séptimo lugar de la tabla.

Maldonado, quien jugó los 90 minutos, no pudo evitar la caída de su equipo, cuyo único tanto fue marcado por Fred a los 26'. Para el Ponte Preta marcaron Kahe (2') y Danilo (3').

El Botafogo, con una impresionante actuación en el segundo tiempo, se impuso por 3-2 al Juventude, que le amenazaba desde el segundo lugar, y amplió a cuatro puntos su ventaja en el liderato.

En un disputado encuentro en Río de Janeiro, Naldo puso en ventaja al Juventude cuando finalizaba la primera etapa y Lauro amplió el marcador a los 53 minutos.

Con el 0-2 en contra, el Botafogo demostró que este año tiene garra de campeón y se lanzó como un torbellino a la ofensiva. César Prates marcó el camino de la recuperación al anotar de penalti en el minuto 62 y Alex Alves le dio vuelo a la euforia al empatar seis minutos después.

El Juventude intentó mantener al menos el empate a domicilio, pero fue atropellado por el ímpetu del Botafogo, que finalmente tuvo premio en el minuto 84, cuando Alex Alves envió el balón a la red contraria con un fuerte remate.

El Botafogo subió así a 18 puntos, mientras que el Juventude, que se mantiene solitario en el segundo lugar, ha quedado con 14.

En un encuentro de mitad de tabla, el Palmeiras perdió en su visita al Goiás por 2-1. Cleber y Souza anotaron los dos primeros goles del partido para el Goias y el Palmeiras redujo la diferencia con un golazo de vaselina de Juninho.

El Sao Caetano, que ha comenzado este campeonato con altibajos, se valió hoy de un gol de Tiago y otro de Edú Sales para derrotar al flojo Brasiliense por 2-0.

El equipo del suburbio obrero de Sao Paulo subió a nueve puntos, mientras que el Brasiliense sigue con seis, muy cerca de la zona peligrosa del descenso.

En el fondo de la tabla continúan el Atlético Paranaense y el Figueirense, que hoy empataron sin goles en lo que la prensa local había definido como el "partido de los desesperados".

De esa parte baja de la clasificación logró escapar un poco hoy el Paraná, que batió por 3-0 al Fortaleza, en la que fue su primera victoria en casa en este campeonato, que le valió para subir a los nueve puntos. Borges (2) y Tiago anotaron los goles del triunfo.