Sub 20: Marruecos también golea a Honduras

El elenco africano se impuso por 5-0, propinándole su segunda derrota al elenco hondureño.

14 de Junio de 2005 | 13:33 | EFE

DOETINCHEM.-La selección de Marruecos también sacó provecho de lo débil de la selección de Honduras y la goléo 5-0 por la segunda jornada del grupo C del Mundial Sub 20 en un partido en el que el equipo marroquí apenas encontró resistencia para sumar los tres puntos en juego.

Si la selección de Rubén Gifarro ya era la que menos dotada de calidad del grupo C, pronto se encontró con otro hándicap en su camino, ya que su candidez y nerviosismo le llevó a quedarse con un jugador menos a los 17 minutos por una agresión de Nery Turcios a un contrario cuando éste se encontraba en el suelo.

Si Marruecos ya se había mostrado superior a Honduras con once jugadores por bando, con un jugador menos, ya sólo faltaba por saber cuando empezarían a llegar los goles marroquíes.

Antes del descanso cayeron dos, obra de Mouhssine Iajour. Honduras ya sólo pensaba en evitar el desaguisado del primer día ante Chile (7-0), aunque no pudo evitar que su rival de hoy aumentase el marcador, ya en la segunda parte, con tres goles más.

El segundo periodo se convirtió casi en un paseo para Marruecos, que buscaba más goles, para, en el caso de quedar en la tercera plaza del grupo, tener uno de los cuatro mejores balances de los equipos que logren ese puesto en todos los grupos y pasar a octavos de final. Bendamou sumó el tercer tanto a los diez minutos de reanudarse el partido.

Durante estos segundos 45 minutos, Honduras se aferró a su amor propio y mejoró su juego, pero, aunque también dispuso de sus ocasiones de gol, su falta de tino ante la meta de Mohammed Bourkadi le privó de estrenar su casillero de goles en la competición.

Sin embargo, en el tramo final los hondureños no pudieron evitar otra escandalosa goleada ya que Benjelloun, en el minuto 81, y Chihi, en el 90, dejaron el marcador en el 5-0 final.

Marruecos: Mohammed Bourkadi; Youssef Rabeh, Abderrahmane Mssassi, Sofian Benzouien; Chakib Benzoukane, Adil Hermach, Karim El Ahmadi (78'Rida Doulyazal), Yassine Zouchou (50'Abdessalam Benjelloun); Mouhssine Iajour, Nabil El Zhar y Tarik Bendamou (71'Adil Chihi). DT-Jamal Fathi
Honduras: Miguel Orellana; Nery Turcios, Erick Norales, René Mondaca, Luis Ramos (46'Ángel Nolasco), Fernando Cruz, Maynor Martínez; Nataury Lara (78'Walter Rice), Ramón Núñez; José Güity y José Cruz (64'Jorge Claros). DT-Rubén Guifarro
Goles: 31'Mouhssine Iajour 1-0, 43'Mouhssine Iajour 2-0, 55'Tarik Bendamou 3-0, 81'Abdessalam Benjelloun 4-0 y 90'Adil Chihi 5-0.
Árbitro: Khalil Al Ghamdi (ArS)
Amarillas: Zouchou y Benzoukane (Mar); Lara, Ramos, Norales y Martínez (Hon).
Rojas: 17'Nery Turcios (Hon).