Sub 20: Panamá cae ante China y se despide del Mundial

Los asiáticos, pese a estar clasificados para los cuartos de final, no perdonaron en el arco contrario.

17 de Junio de 2005 | 16:30 | EFE

UTRECHT.- La selección de Panamá finalizó este viernes su participación en el Mundial Sub 20 de Holanda tras caer por 4-1 ante China que, a pesar de estar clasificada para los octavos de final, no perdonó de cara al gol.

Durante la primera parte del encuentro, los chinos mantuvieron claramente el control del balón y tuvieron más suerte a la hora de afrontar la portería, convirtiendo sus dos únicos disparos a puerta en sendos goles.

Por su parte, los hombres de Víctor Mendieta gozaron de más ocasiones de gol (un total de seis disparos) pero llegaron con menos peligrosidad a la portería asiática. Sólo José Venegas en el minuto 37 pudo marcar un gol que ponía el 1-1 en el electrónico del estadio Galgenwaard de Utrecht.

China no decayó tras el empate y tres minutos después, de mano de Gao Lin, volvió a colocarse por delante fijando el definitivo 2-1 de la primera parte.

China volvió a marcar recién iniciado el segundo tiempo (Hao en el minuto 51) y los panameños, con el marcador adverso y con un pie y medio fuera del Mundial, relajaron mucho su juego, perdiendo posesión y dando facilidades al conjunto asiático en defensa, lo que les valió el 4-1 definitivo en el minuto 78.

Panamá se despide de este campeonato como última del grupo B, con tres derrotas, ninguna victoria, dos goles a favor y ocho en contra. La selección centroamericana cayó 3-1 en su partido inaugural ante Ucrania y en la segunda jornada por 0-1 ante Turquía.

China: Cheng Yang; Ming Zhao, Xiaoting Feng, Weiwei Yuan, Wangsong Tan; Hongliang Wang, Haibin Zhou, Tao Chen (83'You Zou), Lin Lu, Junmin Hao (75'Xuri Zhao); Lin Gao (71'Fangzhuo Dong). DT-Eckhard Krautzun
Panamá: José Calderón; Armando Gun, Román Torres, José Venegas; Celso Polo (46'Eduardo Ponce), Raúl Loo, Hanamell Hill, Ricardo Buitrago (67'David Arrué); Reggie Arosemena, Edwin Aguilar y Alvaro Salazar (57'Luis Gallardo). DT-Víctor Mendieta
Goles: 6'Haibin Zhou 1-0, 37'José Venegas 1-1, 40'Lin Gao 2-1, 51'Junmin Hao 3-1 y 78'Lin Lu 4-1.
Árbitro: Esam Abd El Fatah (Egipto)
Amarillas: Feng (Chn); Loo, Aguilar, Venegas y Torres (Pan).