Mario Ancic consigue su primer título ATP en Holanda

El croata derrotó al francés Michael Llodrá por 7-5 y 6-4 en el torneo de Hertogenbosch.

19 de Junio de 2005 | 10:17 | EFE
HERTOGENBOSCH.- El tenista croata Mario Ancic consiguió el primer título ATP de su carrera al derrotar al francés Michael Llodrá por 7-5 y 6-4 en el torneo de Hertogenbosch, dotado con 375.750 euros en premios.

Esta es para Ancic, 21 años y 1,95 metros de altura, la primera victoria que consigue, después de tres finales, en el circuito de la Asociación de Tenistas Profesionales, gracias sobre todo a la efectividad y potencia de sus servicios.

Ancic, un auténtico especialista en pasto, alcanzó las semifinales de Wimbledon el año pasado, después de llegar a la misma ronda en Hertogenbosch. "Espero seguir la tradición y hacer lo mismo en Wimbledon que he hecho aquí", dijo el jugador croata.

Ancic, cabeza de serie número 10 en el torneo londinense, se medirá en partido de primera ronda, que se disputará mañana, con el alemán Tobias Summerer.

Ocho servicios directos le sirvieron al croata para cimentar la victoria en el primer set, pese a que Llodrá jugó un buen tenis con grandes servicios y voleas que le posibilitaban vencer con comodidad sus servicios.

Cuando el francés Llodrá intentaba pasar al ataque y subir a la red, Ancic le superaba con facilidad y así se anotó la primera manga de la final.

Ancic consiguió romper el servicio a Llodrá en el quinto juego del segundo set y el francés superó dos bolas de partido antes de poner en el marcador un 5-4 favorable al croata.

En el que sería juego definitivo, Ancic siguió sirviendo bien, subiendo a la red para sentenciar el punto, el partido y su primer triunfo en la ATP.