Sub 20: Nigeria liquida a Marruecos y jugará la final

Con una cómoda victoria por 3-0, ante un equipo marroquí que finalizó sumido en la desesperación y con dos expulsados, los nigerianos clasificaron para disputar el título ante Argentina el próximo sábado.

28 de Junio de 2005 | 16:26 | AP

KERKRADE, Holanda.- Nigeria venció por 3-0 a Marruecos en la "semifinal africana" y disputará con Argentina el próximo sábado el título del Mundial Juvenil de fútbol.

Nigeria, con su juego físico y sólido medio campo, dominó desde el silbato inicial y con goles de Taye Taiwo, Olubayo Adefemi y Chinedu Ogbuke cerró el libro de cuentos marroquí, la Cenicienta del torneo.

Argentina derrotó por 2-1 a Brasil en la otra semifinal, dejando el escenario listo para la final del sábado en Utrecht. Marruecos se enfrenta el mismo día con los brasileños para definir el tercer puesto.

Los nigerianos tomaron la delantera a los 34 minutos, cuando Taiwo se adelantó por el lateral izquierdo, recibió un pase de Adefemi, se deshizo de un defensa, y sacudió un cañonazo desde afuera del área que venció al portero Mohammed Bourkadi.

Taiwo anotó el penal decisivo en la victoria nigeriana por penales sobre Holanda en cuartos de final, y fue el autor del gol que eliminó a Ucrania en octavos.

Adefemi marcó a los 70 minutos en un córner de John Obi Mikel. Cinco minutos después, aprovechando una defensa marroquí desorientada, un disparo de Promise Isaac fue desviado por Bourkadi, y Ogbuke cabeceó el rebote para el 3-0.

Marruecos: Mohammed Bourkadi; Hicham El Amrani, Youssef Rabeh, Sofian Benzouien; Chakib Benzoukane, Rachid Tiberkanine (74'Abdessalam Benjelloun), Rida Doulyazal, Karim El Ahmadi (60'Yassine Zouchou); Mouhssine Iajour, Nabil El Zhar y Tarik Bendamou. DT-Jamal Fathi
Nigeria: Ambruse Vanzekin; Taye Taiwo, Onyekachi Apam, Olubayo Adefemi, Dele Adeleye; Chinedu Ogbuke, John Obi Mikel (90+1'Kola Anubi), Sani Kaita (85'Yinka Adedeji); Promise Isaac, David Abwo (69'Daddy Bazuaye) y John Owoeri. DT-Samson Siasia
Goles: 34'Taye Taiwo 0-1, 70'Olubayo Adefemi 0-2 y 75'Chinedu Ogbuke 0-3.
Árbitro: Jorge Larrionda (Uruguay).
Amarillas: Doulyazal y El Amrani (Mar); Kaita y Apam (Nig).
Rojas: 80'Mouhssine Iajour (Mar) y 90+1'Rida Doulyazal (Mar).