Argentina vence a Australia en la Copa Davis

Tras dos horas y 31 minutos, David Nalbandian se impuso por 6-2, 6-4 y 6-4 a Lleyton Hewitt en el Centro Internacional de Tenis del Parque Olímpico de Sydney.

16 de Julio de 2005 | 22:35 | AFP
SYDNEY.- Argentina derrotó a Australia en los cuartos de final de la Copa Davis, gracias al triunfo de David Nalbandian sobre Lleyton Hewitt.

Tras dos horas y 31 minutos, Nalbandian se impuso por 6-2, 6-4 y 6-4 en el Centro Internacional de Tenis del Parque Olímpico de Sydney.

Así, el cuadro sudamericano cerró la serie con un 3-1 a su favor.

Nalbandian dominó en todos los aspectos a un Hewitt desconocido, inseguro en su saque y en los golpes de revés y derecha, que por momentos pareció más preocupado por su boda del próximo jueves con la actriz Bec Cartwright que por el encuentro decisivo ante el argentino.

En el primer set, Nalbandian quebró el saque de Hewitt en el tercer y quinto juegos, mientras que en el segundo hizo exactamente lo mismo.

Y aunque hubo una tardía reacción de Hewitt rompiendo el servicio del cordobés en el sexto juego, Nalbandian no bajó los brazos, mantuvo la calma y terminó ganando la manga.

En el tercer set, Nalbandian volvió a quebrar el saque del australiano en el tercer juego, para mantener la ventaja y alcanzar una victoria largamente celebrada por el equipo visitante y los aficionados argentinos presentes en el estadio.