Armstrong da otro paso hacia su séptimo Tour de Francia

La última etapa con montaña en los Pirineos no fue obstáculo para que el estadounidense mantuviera su malla de líder. La etapa la ganó el corajudo español Oscar Pereiro.

19 de Julio de 2005 | 11:06 | Agencias
PAU, Francia.- El español Oscar Pereiro, del equipo Phonak, fue el ganador de la decimosexta etapa del Tour de Francia, disputada entre las localidades de Mourenx y Pau, sobre una distancia de 180,5 kilómetros.

Pereiro se impuso en un sprint en la línea de meta, por delante del también español Xabier Zandio, el italiano Mazzoleni y el australiano Cadel Evans, con los que llevaba escapado varios kilómetros.

El ciclista gallego consiguió la segunda victoria de etapa para los corredores españoles, después de la lograda en Courchevel por Alejandro Valverde, que días después tuvo que retirarse.

El pelotón, con todos los primeros clasificados, llegó a 3:26 de los escapados. POr eso, la general no registra cambios, y el estadounidense Lance Armstrong continúa una semana más como líder del Tour.

La prueba vuelve al llano después de tres etapas pirenaicas y una jornada de descanso. La decimoséptima etapa, entre Pau y Revel, de 239 kms es la más larga de la 92 edición y será propicia para los rodadores, los sprinters y los interesados en el maillot verde de la regularidad.